Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гороховый суп с тушенкой

Чаще всего гороховый суп готовят на мясных косточках – они дают и наваристый бульон и с них же можно снять мясо для подачи супа. Но когда нет времени на варку бульона или не оказалось подходящего мяса выручит тушенка. Для горохового супа можно взять как свиную тушенку, так и говяжью или из мяса птицы. Из свиной горячее блюдо будет более наваристым, основательным и ароматным – именно ее обычно используют для приготовления горохового супа. По сравнению с другими рецептами гороховый суп с тушенкой готовится намного проще и быстрее. Сварили до готовности горох, добавили картофель, сделали овощную поджарку, заправили суп тушенкой и можно подавать к столу. Общее время варки супа зависит от гороха. Колотый половинками варится быстрее, целый разваривается дольше. Чтобы ускорить разваривание, горох нужно замочить перед варкой на несколько часов, но если решение сварить суп принято спонтанно, можно в процессе варки добавить немного соды.
Гороховый суп с тушенкой
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
99
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    102 гр.
  • Углеводы

    183 гр.
2065
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Все темные или неочищенные от шелухи горошины выбрасываем. Заливаем перебранный горох холодной водой на пару часов или дольше – как позволяет время.

шаг 2
Шаг 2

Перед варкой воду сливаем, обдаем чистой водой и перекладываем в кастрюлю. Если горох не планируем разминать для загущения супа, то сразу наливаем нужное количество воды. Если суп варим густым, с размятым горохом, вливаем воды столько, чтобы покрыть его на 3-4 см. Даем закипеть, соль не добавляем. Варим до готовности, до мягкости. По времени от 40 минут до часа или чуть дольше.

шаг 3
Шаг 3

Когда горох будет готов, разминаем его толкушкой почти в пюре. Если суп варится не очень густым, оставляем целым.

шаг 4
Шаг 4

Доливаем воды до нужного объема, оставляем на несильном огне до закипания. Перекладываем в суп нарезанный брусками картофель и варим минут десять.

шаг 5
Шаг 5

Пока суп закипает, разогреваем в сковороде масло и пассеруем мелко нарезанный лук. Доводим до полупрозрачности или чуть подрумяниваем – на ваше усмотрение.

шаг 6
Шаг 6

К луку перекладываем брусочки моркови. Смешиваем, готовим поджарку еще минуты две-три на несильном огне.

шаг 7
Шаг 7

Перекладываем поджарку в суп. Продолжаем варить десять минут до полной готовности всех овощей.

шаг 8
Шаг 8

В конце приготовления подсаливаем суп (солим немного, с учетом того, что соль есть в тушенке). Ароматизируем лавровым листом.

шаг 9
Шаг 9

В готовый суп перекладываем размятую тушенку и варим еще пять минут с момента закипания. Перед выключением пробуем на соль, заправляем суп черным молотым перцем.

шаг 10
Шаг 10

Оставляем суп на плите, даем настояться, набрать вкус. Минут через 10-15 чуть подогреваем и раскладываем по тарелкам. Подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: