Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с тушенкой - 4 домашних вкусных рецепта

«Одна банка – сотни блюд» – именно так можно охарактеризовать тушенку, как кулинарный ингредиент. Это действительно не только полноценное блюдо, удобное в употреблении само по себе в качестве сытной закуски максимально быстрого приготовления, но и универсальный компонент множества других кулинарных изысков. Читать дальше...
Тушенка
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
349
Килокалорий
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни – гречка с тушенкой, приготовленная в казане. Если нет казана, по такому же принципу это блюдо готовится ...
ГречкаВодаТушенкаЛук репчатыйМорковьСольЛавровый листПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Щи со свежей капустой и тушенкой готовятся сравнительно быстро – для них нет необходимости размораживать мясо и варить бульон. Картошку отваривают в воде, потом добавляют ...
КапустаКартофельМорковьЛук репчатыйПомидорыСольЛавровый листМасло растительноеВодаТушенка
40 минут
6 порций
Чаще всего гороховый суп готовят на мясных косточках – они дают и наваристый бульон и с них же можно снять мясо для подачи супа. Но ...
Колотый горохКартофельМорковьЛук репчатыйТушенкаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительноеВода
1 час 30 минут
5 порций
Простые домашние блюда, к которым относится и тушеная картошка с мясом, - сытны для желудка и приятны для души. А еще они освобождают кучу времени, ...
КартофельТушенкаЧеснокЛук репчатыйМасло растительноеСоль
1 час
5 порций

Тушенка

Тушенка представляет собой тщательно уваренные кусочки мяса различных сортов до состояния консервы (тушенку делают из кролика, курицы, индейки, свинины, говядины, сала). Неизменными спутниками этого продукта являются душистые специи  – перцы красные и черные (молотые, горошком), лавровый лист, соль, иногда – чеснок сушеный или свежий. И кулинары, и едоки любят тушенку за практичность и универсальность: блюда на ее основе быстро и легко готовятся любым способом: с помощью сковороды и кастрюли, казана и мультиварки. При этом получаются они даже у новичков всегда сытными, питательными и очень вкусными.

Мясные консервы – идеальный вариант для экстремальных жизненных обстоятельств, когда необходимо в короткий срок накормить много людей при отсутствии свежего мяса под рукой. Вариативность возможных рецептур с тушенкой в качестве основного ингредиента способна поразить самого избалованного гурмана. С консервированным мясом можно приготовить:

  • наваристые супы любого вида – с картофелем, грибами, вермишелью, борщи;
  • макароны, картофельное пюре, крупы (рис, пшено, гречка, перловка) – любой гарнир на скорую руку получится разнообразить в кратчайшие сроки;
  • домашнее жаркое;
  • бобовые (фасоль, горох) и овощные рагу;
  • пироги, запеканки (жареные и духовые);

Кроме того, мясо в банке отлично подходит для паштетов и намазок к бутербродам, перекусам. Дополнить гастрономические характеристики сытного продукта смогут острые соусы – аджика, хрен, горчица.