Блюда с тушенкой - 4 домашних вкусных рецепта
-
Белки15 гр.
-
Жиры32 гр.
-
Углеводы0 гр.
Тушенка
Тушенка представляет собой тщательно уваренные кусочки мяса различных сортов до состояния консервы (тушенку делают из кролика, курицы, индейки, свинины, говядины, сала). Неизменными спутниками этого продукта являются душистые специи – перцы красные и черные (молотые, горошком), лавровый лист, соль, иногда – чеснок сушеный или свежий. И кулинары, и едоки любят тушенку за практичность и универсальность: блюда на ее основе быстро и легко готовятся любым способом: с помощью сковороды и кастрюли, казана и мультиварки. При этом получаются они даже у новичков всегда сытными, питательными и очень вкусными.
Мясные консервы – идеальный вариант для экстремальных жизненных обстоятельств, когда необходимо в короткий срок накормить много людей при отсутствии свежего мяса под рукой. Вариативность возможных рецептур с тушенкой в качестве основного ингредиента способна поразить самого избалованного гурмана. С консервированным мясом можно приготовить:
- наваристые супы любого вида – с картофелем, грибами, вермишелью, борщи;
- макароны, картофельное пюре, крупы (рис, пшено, гречка, перловка) – любой гарнир на скорую руку получится разнообразить в кратчайшие сроки;
- домашнее жаркое;
- бобовые (фасоль, горох) и овощные рагу;
- пироги, запеканки (жареные и духовые);
Кроме того, мясо в банке отлично подходит для паштетов и намазок к бутербродам, перекусам. Дополнить гастрономические характеристики сытного продукта смогут острые соусы – аджика, хрен, горчица.