Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гречка с тушенкой в казане

Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни – гречка с тушенкой, приготовленная в казане. Если нет казана, по такому же принципу это блюдо готовится в сковороде или толстодонной кастрюле. Быстро, очень просто, вкусно и сытно – что еще нужно, чтобы рецепт стал одним из любимых! Главное, чтобы тушенка была качественной и не очень жирной, хотя лишний жир можно собрать и оставить для приготовления других блюд. Из овощей понадобятся традиционные лук с морковкой, при желании к ним можно добавить пару долек чеснока или немного томатной пасты (соуса, сока с мякотью или размятых помидоров). Масла для обжарки овощей используется совсем немного, а при достаточном количестве жира в тушенке его и вовсе исключают и делают овощную поджарку на животном жиру.
Гречка с тушенкой в казане
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,39

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
222
Килокалорий
  • Белки

    99 гр.
  • Жиры

    131 гр.
  • Углеводы

    211 гр.
2367
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Гречка с тушенкой в казане - фото шаг 1

В казанок наливаем немного масла, только чтобы покрыть донышко. Высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачности.

шаг 2
Гречка с тушенкой в казане - фото шаг 2

Добавляем нарезанную кубиком или ломтиками морковь (можно нарезать брусками или натереть на терке). Все смешиваем и продолжаем обжаривать минут 7-8.

шаг 3
Гречка с тушенкой в казане - фото шаг 3

Лук нужно хорошо зажарить, чтобы он чувствовался в готовой гречке. Обжариваем овощи пока лук не станет золотистым и не появится характерный аромат жареного лучка. Добавляем лаврушку, соль и свежемолотый черный перец.

шаг 4
Гречка с тушенкой в казане - фото шаг 4

В казанок с овощами перекладываем тушенку из банки. Перемешиваем (разминать ее не нужно), расплавляем жир.

шаг 5
Гречка с тушенкой в казане - фото шаг 5

Всыпаем промытую гречневую крупу. Смешиваем с овощами и тушенкой.

шаг 6
Гречка с тушенкой в казане - фото шаг 6

Вливаем в казанок с гречкой три стакана воды. Жидкость берем из расчета один к двум – на полтора стакана гречки (это 300 грамм) добавляем три стакана воды. Доводим до кипения, снимаем пробу на соль/специи. Если вкус не устраивает, добавляем то, что нужно пока гречка не впитала всю воду.

шаг 7
Гречка с тушенкой в казане - фото шаг 7

После закипания ждем пока гречка впитает почти всю воду. Потом плотно накрываем казанок тяжелой крышкой и готовим 30 минут не перемешивая.

шаг 8
Гречка с тушенкой в казане - фото шаг 8

Вкусная, очень сытная и ароматная гречка с тушенкой готова. Подаем к столу с солеными огурчиками, овощными салатами или другими домашними заготовками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: