Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картошка с тушенкой - 1 домашний вкусный рецепт

Картошка в кулинарном тандеме с тушенкой – одно из самых бюджетных, сытных и в то же время простых в приготовлении блюд из всех, которые только можно отыскать в современной кулинарии. Готовится кушанье быстро и без особых хлопот: единственное необходимое усилие заключается в том, чтобы заготовить два основных ингредиента для будущего кулинарного шедевра. Читать дальше...
Простые домашние блюда, к которым относится и тушеная картошка с мясом, - сытны для желудка и приятны для души. А еще они освобождают кучу времени, ...
КартофельТушенкаЧеснокЛук репчатыйМасло растительноеСоль
1 час
5 порций

Картошка с тушенкой

Главный секрет домашней вкуснятины: тушенку при покупке нужно выбирать правильно, а лучше – готовить своими руками. Мясо в идеале должно быть высшего сорта – именно тогда картофель будет иметь оптимальную пищевую ценность с минимумом вреда для здоровья. В чем же секрет неизменной популярности картошки с тушенкой, и каковы главные особенности этого блюда?

Во времена дефицита, в частности, в советские времена, такое блюдо на столе являлось признаком большой удачи, ведь приобрести тушенку было проблематично. Поэтому неизменная любовь к готовому блюду в классическом воплощении – это уникальная возможность для многих людей предаться ностальгии и одновременно попытка удивить, накормить своих домочадцев за максимально короткий срок. Несмотря на простоту, блюдо это очень вкусное и аппетитное. Вариаций приготовления картошки с тушенкой великое множество. Ее можно:

  • стушить в мультиварке;
  • притомить в казане в форме жаркого;
  • сварить в качестве густого кремообразного супа;
  • обжарить на сковородке с золотистой корочкой;
  • подать в виде картофельного пюре с мясной добавкой.

Симбиоз двух основных ингредиентов – картофеля и консервированного мяса – может быть дополнен также овощами в любых количествах и пропорциях (традиционные варианты – морковь с луком, но допустимы и любые другие огородные культуры и бобовые, такие как зеленый горошек). Конечно, не стоит забывать о специях по вкусу: «классика» в виде лаврушки, чеснока и черного перца нужна обязательно. Следует отметить, что жирная тушенка не нуждается в дополнительных маслах – иначе есть риск получить чрезмерно жирное блюдо. Если же мясо постное, готовить его можно с участием подсолнечного, оливкового или сливочного масел. Встречаются авторские рецепты, которые предлагают комбинирование разных видов масел с добавлением на определенных этапах кулинарного процесса.