Картошка с тушенкой - 1 домашний вкусный рецепт
Картошка с тушенкой
Главный секрет домашней вкуснятины: тушенку при покупке нужно выбирать правильно, а лучше – готовить своими руками. Мясо в идеале должно быть высшего сорта – именно тогда картофель будет иметь оптимальную пищевую ценность с минимумом вреда для здоровья. В чем же секрет неизменной популярности картошки с тушенкой, и каковы главные особенности этого блюда?
Во времена дефицита, в частности, в советские времена, такое блюдо на столе являлось признаком большой удачи, ведь приобрести тушенку было проблематично. Поэтому неизменная любовь к готовому блюду в классическом воплощении – это уникальная возможность для многих людей предаться ностальгии и одновременно попытка удивить, накормить своих домочадцев за максимально короткий срок. Несмотря на простоту, блюдо это очень вкусное и аппетитное. Вариаций приготовления картошки с тушенкой великое множество. Ее можно:
- стушить в мультиварке;
- притомить в казане в форме жаркого;
- сварить в качестве густого кремообразного супа;
- обжарить на сковородке с золотистой корочкой;
- подать в виде картофельного пюре с мясной добавкой.
Симбиоз двух основных ингредиентов – картофеля и консервированного мяса – может быть дополнен также овощами в любых количествах и пропорциях (традиционные варианты – морковь с луком, но допустимы и любые другие огородные культуры и бобовые, такие как зеленый горошек). Конечно, не стоит забывать о специях по вкусу: «классика» в виде лаврушки, чеснока и черного перца нужна обязательно. Следует отметить, что жирная тушенка не нуждается в дополнительных маслах – иначе есть риск получить чрезмерно жирное блюдо. Если же мясо постное, готовить его можно с участием подсолнечного, оливкового или сливочного масел. Встречаются авторские рецепты, которые предлагают комбинирование разных видов масел с добавлением на определенных этапах кулинарного процесса.