Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Простые домашние блюда, к которым относится и тушеная картошка с мясом, - сытны для желудка и приятны для души. А еще они освобождают кучу времени, что особенно важно для работающих жен и мам. Сегодня я предлагаю вам совсем простой рецепт, в котором вместо сырого мяса используется тушенка. Но ни в коем случае не стоит пренебрегать качеством этого продукта! Тушенка должна быть приготовлена из хорошего мяса, с минимумом жира и специй.
Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
326
Килокалорий
  • Белки

    62 гр.
  • Жиры

    179 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
1890
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чистим и споласкиваем крупную луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками.

шаг 2
Шаг 2

Нагреваем сковородку, добавляем в нее немного масла (на котором вы обычно жарите) и высыпаем лук. Обжариваем его до золотистости – так он отдаст блюду максимум вкуса.

шаг 3
Шаг 3

Пока обжаривается лук, чистим и промываем картошку. Режем ее средними кусочками произвольной формы. Не забываем при этом помешивать луковую поджарку, чтобы не пригорела.

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю. Дополнительно его также можно обжарить до румяной корочки, но тогда блюдо получится более жирным (калорийным), хотя и приготовится чуть быстрее. Картошку лучше выбирать крахмалистую – она хорошо разваривается и придает подливе густоту.

шаг 5
Шаг 5

Высыпаем к картошке лук вместе с оставшимся в сковороде маслом. Туда же кладем мелко нарезанный или выдавленный прессом чеснок.

шаг 6
Шаг 6

Вливаем горячую воду – столько, чтобы она покрывала все продукты. Перемешиваем и ставим кастрюлю с картошкой на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем мощность нагрева, накрываем крышкой и тушим 40 минут. В конце добавляем тушенку. У меня была домашняя, из индейки. Если у вас магазинная, из нее нужно обязательно нужно убрать лишний жир и жилки (если есть). Всыпаем немного соли и специй (паприка, куркума, прованские травы, сухая аджика, укроп здесь не будут лишними). Перемешиваем и протушиваем еще 10-15 минут на малом огне.

шаг 7
Шаг 7

За время тушения картошка станет мягкой, напитается ароматами мяса и специй. А как вкусный бонус – в кастрюле образуется густая аппетитная подлива. Гарнир к такому блюду не требуется – оно самодостаточно и по вкусу, и по сытности. Но можно предложить для «разбавки» свежие овощи и соления. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: