Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки11 гр.
-
Жиры31 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки62 гр.
-
Жиры179 гр.
-
Углеводы13 гр.
Пошаговое приготовление
Вливаем горячую воду – столько, чтобы она покрывала все продукты. Перемешиваем и ставим кастрюлю с картошкой на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем мощность нагрева, накрываем крышкой и тушим 40 минут. В конце добавляем тушенку. У меня была домашняя, из индейки. Если у вас магазинная, из нее нужно обязательно нужно убрать лишний жир и жилки (если есть). Всыпаем немного соли и специй (паприка, куркума, прованские травы, сухая аджика, укроп здесь не будут лишними). Перемешиваем и протушиваем еще 10-15 минут на малом огне.
За время тушения картошка станет мягкой, напитается ароматами мяса и специй. А как вкусный бонус – в кастрюле образуется густая аппетитная подлива. Гарнир к такому блюду не требуется – оно самодостаточно и по вкусу, и по сытности. Но можно предложить для «разбавки» свежие овощи и соления. Приятного аппетита!