Тушеная картошка: 13 домашних вкусхных рецептов
Тушеный картофель – это блюдо, которое никогда не приедается. Готовят его в мультиварке, кастрюле, скороварке, сковороде, горшочках, потратив всего 30-40 минут. Благодаря нейтральному вкусу клубней, их можно сочетать со многими продуктами. Тушат картофель с овощами, мясом, грибами, копченостями, даже с фаршем и сосисками. В качестве заливки используют воду, натуральные бульоны (овощные и мясные), молоко, сливки, сметану. Читать дальше...
Вкусное сытное горячее блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина – тушеная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Мясо в этой чудо-кастрюльке не ...
1 час 10 минут
6 порций
Едим по-домашнему. Тушеная картошка с грибами – простое понятное блюдо наших предков. В ней доступные продукты и идеальный вкус. Отлично сочетаются овощи и грибные кусочки. ...
45 минут
5 порций
Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно ...
45 минут
4 порции
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
1 час
4 порции
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, ...
1 час
4 порции
Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще ...
20 минут
1 порция
Всем, у кого есть такая волшебная кухонная техника, как мультиварка, стоит приготовить печень с картошкой. Использование этого устройства помогает упростить труд кулинаров, освободить максимум времени ...
1 час
3 порции
Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или ...
1 час 30 минут
4 порции
Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. ...
2 часа 0 минут
5 порций
Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем ...
1 час 30 минут
3 порции
Для повседневного меню идеально подходит тушеный картофель, приготовьте его с добавлением мяса и грибов, чтобы сделать блюдо максимально вкусным и оригинальным. Используйте для рецепта любую ...
50 минут
4 порции
Простые домашние блюда, к которым относится и тушеная картошка с мясом, - сытны для желудка и приятны для души. А еще они освобождают кучу времени, ...
1 час
5 порций
Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется ...
50 минут
2 порции
Тушеная картошка
Традиционный рецепт тушеной картошки очень прост. Картофель, лук, морковь моют и чистят. Режут лук кольцами, картофель толстыми дольками, морковь трут на крупной терке. Все овощи закладывают в сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и дном, заливают бульоном или водой, чтобы овощи были покрыты на 2 см, солят и ставят на сильный огонь. После закипания огонь убавляют на минимум и тушат овощи 20-25 минут, закрыв крышкой. Готовое блюдо посыпают свежим укропом.
Тушеный картофель вкусен в горячем и холодном виде. Но чтобы он получился идеальным, важно соблюдать рекомендации по его приготовлению:
- Используют картофель твердых, а не рассыпчатых (крахмалистых) сортов. Иначе он превратится в пюре.
- Если для тушения выбирают кастрюлю или сковородку, они должны быть с толстым дном.
- Все ингредиенты блюда укладывают невысоким слоем, иначе клубни в процессе тушения развалятся.
- Заливают жидкость так, чтобы она на пару сантиметров покрывала картофель.
- В качестве приправы используют лавровый лист, перец, чеснок, хмели-сунели, базилик, орегано, семена горчицы, смесь прованских или итальянских трав.
- Тушат картофель на небольшом огне, чтобы жидкость быстро не выкипала, а равномерно пропаривала картофельные ломтики.
- Перемешивают блюдо осторожно сверху вниз, так картофель сохранит свою структуру.
- После снятия картошки с плиты, ей дают настояться минут 15-20.
- Готовое блюдо посыпают мелкопорезанной зеленью.
Сытная и питательная тушеная картошка – отличный вариант обеда и ужина для всей семьи.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Лавровый лист | 313 | 8 | 8 | 49 |