Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельная фриттата на сковороде

Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще всего начинку для фриттаты делают из овощей с добавлением колбасок, сыра, ветчины, отварного мяса – словом, в дело идет все, что нашлось в холодильнике. Прекрасный вариант чтобы пристроить небольшую порцию вареного картофеля, одну-две помидорки, горсть зеленого горошка или стручковой фасоли. Если есть что-то из колбасных изделий – тоже отправляем в омлет. Если ничего мясного не нашлось, просто добавим на одно яйцо больше, чтобы омлет получился пышнее и сытнее. Традиционно фриттату готовят сначала на сковороде, а до полной готовности доводят в духовке. Но когда нет возможности ждать пока духовка наберет температуру, можно приготовить и на плите под крышкой либо перевернуть омлет на другую сторону и слегка подрумянить.
Картофельная фриттата на сковороде
Понравился рецепт?
20 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
78
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
432
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Вареный картофель и лук нужно будет обжарить, а потом залить яичной болтушкой. Нарезаем картофель пластинами толщиной около 1 см. Лук режем тонкими четвертинками колец или полукольцами.

шаг 2
Шаг 2

Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием растительное масло. Выкладываем лук, сразу перемешиваем и пассеруем до полупрозрачности. Поджаривать сильнее не нужно, он хорошо обжарится вместе с картошкой.

шаг 3
Шаг 3

К луку перекладываем картофельные ломтики, снова перемешиваем. На несильном огне слегка подрумяниваем картофель, периодически переворачивая.

шаг 4
Шаг 4

Помидоры разрезаем на четыре части. Сок сливаем, водянистую серединку с семенами вырезаем. Мякоть режем полосками и вместе с зеленым горошком добавляем к картофелю.

шаг 5
Шаг 5

Пока овощи обжариваются, делаем омлетную смесь. В миску разбиваем два крупных яйца. Вливаем молоко (можно водой заменить), солим по вкусу, приправляем черным перцем и хлопьями чили. Взбалтываем венчиком или вилкой.

шаг 6
Шаг 6

Выливаем омлетную смесь в сковороду с картошкой и овощами. Посыпаем рубленой зеленью, любой, на свой вкус. Плотно накрываем сковороду и готовим примерно 8-10 минут, пока омлет не затвердеет. Можно сделать иначе – довести почти до готовности, затем снять на тарелку. Накрыть тарелку сковородой и перевернуть омлет поджаренной стороной вверх. Минуты две – и все будет готово.

шаг 7
Шаг 7

Подаем картофельную фриттату сразу же, в той же посуде, в которой она готовилась. Для удобства нарезаем омлет ломтиками или просто разламываем вилкой на крупные куски. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: