Блюда с перцем чили хлопьями - 4 домашних вкусных рецепта
-
Белки1.9 гр.
-
Жиры0.4 гр.
-
Углеводы8.8 гр.
Перец чили хлопьями
Жгучий овощ является постоянным участником многих национальных кухонь мира. Его часто используют в Испании, Индии, Украине, Молдавии. Продукт беспроигрышно сочетается с другими специями: черным и душистым перцем, чесноком, паприкой и свежим имбирем. Хлопья можно использовать и в горячих, и в холодных блюдах: перец не теряет аромат при высоких температурах, что позволяет экспериментировать на любом этапе готовки. Чили хлопьями уместен и в десертах в разных комбинациях, например, с фруктами, какао-продуктами, шоколадными глазурями.
Перец чили в виде хлопьев можно приготовить:
- супы, борщи и другие первые блюда;
- овощные и мясные рагу, гуляши;
- острые овощные салаты и закуски по типу хе;
- тефтели и мясные изделия;
- рыбные блюда;
- второе из птицы, например, куриные бедрышки или крылышки в острой панировке;
- маринованные овощи;
- пасты и макаронные изделия;
- запеканки с макаронами и сыром;
- колбасы и копчености, в том числе деликатесные;
- соусы и кетчупы, горчицы, майонезы;
- коктейли, смузи, выпечку для придания пикантного вкуса.
Хранить хлопья чили можно на протяжении года при комнатной температуре, стараясь, чтобы приправа не контактировала с солнечными лучами. Можно держать перец в морозилке или холодильнике.