Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с перцем чили хлопьями - 4 домашних вкусных рецепта

Перчик чили известен всем своей жгучестью и неповторимой остротой, которая способна изменить вкусовые качества любого блюда – от супа до десертного шоколада. Высушенный до состояния специи перец чили хлопьями сохраняет все свои свойства, придавая другим продуктам яркий аромат и необычный цветовой акцент. Читать дальше...
Сушеный перец чили хлопьями
  • Белки

    1.9 гр.
  • Жиры

    0.4 гр.
  • Углеводы

    8.8 гр.
40
Килокалорий
Тыквенные супы-пюре разнообразить можно бесконечно, открывая новые сочетания ингредиентов и новые вкусы. Чаще всего к тыкве добавляют различные овощи для получения нужной консистенции и питательности. ...
ТыкваКартофельМорковьЛук репчатыйБрынзаСольПерец чили хлопьямиМасло растительноеВода
40 минут
4 порции
Скрэмбл – яичница-болтунья, которая готовится особым способом. Яйца хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковороду с маслом. Сразу же начинают перемешивать таким образом, чтобы затвердевшие ...
Яйцо куриноеАвокадоСольМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чили хлопьямиЛимонный сок
10 минут
1 порция
Фриттата – итальянский омлет, в котором кроме яиц обязательно будет много начинки. Блюдо очень сытное, основательное и вполне может быть полноценным ужином или завтраком. Чаще ...
КартофельПомидорыКонсервированный зелёный горошекЛук репчатыйЯйцо куриноеМолокоСольМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чили хлопьями
20 минут
1 порция
Бириани – пряный индийский плов, очень яркое, вкусное блюдо с большим количеством специй, приправ и овощей. Готовят его как в вегетарианском варианте, так и с ...
КурицаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокПерец чилиКорицаКарриКуркумаПерец чили хлопьямиСпеции и приправыПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час
8 порций

Перец чили хлопьями

Жгучий овощ является постоянным участником многих национальных кухонь мира. Его часто используют в Испании, Индии, Украине, Молдавии. Продукт беспроигрышно сочетается с другими специями: черным и душистым перцем, чесноком, паприкой и свежим имбирем. Хлопья можно использовать и в горячих, и в холодных блюдах: перец не теряет аромат при высоких температурах, что позволяет экспериментировать на любом этапе готовки. Чили хлопьями уместен и в десертах в разных комбинациях, например, с фруктами, какао-продуктами, шоколадными глазурями.

Перец чили в виде хлопьев можно приготовить:

  • супы, борщи и другие первые блюда;
  • овощные и мясные рагу, гуляши;
  • острые овощные салаты и закуски по типу хе;
  • тефтели и мясные изделия;
  • рыбные блюда;
  • второе из птицы, например, куриные бедрышки или крылышки в острой панировке;
  • маринованные овощи;
  • пасты и макаронные изделия;
  • запеканки с макаронами и сыром;
  • колбасы и копчености, в том числе деликатесные;
  • соусы и кетчупы, горчицы, майонезы;
  • коктейли, смузи, выпечку для придания пикантного вкуса.

Хранить хлопья чили можно на протяжении года при комнатной температуре, стараясь, чтобы приправа не контактировала с солнечными лучами. Можно держать перец в морозилке или холодильнике.