Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенные супы-пюре разнообразить можно бесконечно, открывая новые сочетания ингредиентов и новые вкусы. Чаще всего к тыкве добавляют различные овощи для получения нужной консистенции и питательности. Вместе с овощами можно добавить сыры – твердый, плавленый или рассольный. Вкус каждый раз будет другим: с твердыми и плавлеными сырами мягче, нежнее, с рассольными суп получится сытнее, а вкус богаче и выразительнее. Особенно хорошо сочетается с овощами брынза – вкус у нее насыщенный, солоноватый, поэтому солить суп нужно умеренно. Есть два способа приготовления – нарезать брынзу кусочками и добавить в суп в конце варки, после того, как овощи будут перемолоты в пюре. Второй вариант – натереть брынзу в тарелке, добавляя каждому по вкусу.
Тыквенный суп-пюре с брынзой
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
53
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    102 гр.
692
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Тыквенный суп-пюре с брынзой - фото шаг 1

Пока закипает вода (вместо воды суп можно сварить на овощном или курином бульоне), подготавливаем овощи. Режем некрупными кусочками произвольной формы картофель, тыкву и морковь. Лук нарезаем полукольцами или кубиком.

шаг 2
Тыквенный суп-пюре с брынзой - фото шаг 2

В кипящую воду перекладываем картошку, даем вновь закипеть и варим минут пять. При желании можно слегка подсолить суп, но лучше это сделать в конце приготовления.

шаг 3
Тыквенный суп-пюре с брынзой - фото шаг 3

Вслед за картошкой отправляем в кастрюлю тыкву. Ждем пока начнет кипеть, уменьшаем нагрев до слабого. Неплотно прикрываем крышкой и варим минут 10-12 до полной готовности овощей.

шаг 4
Тыквенный суп-пюре с брынзой - фото шаг 4

В разогретую сковороду наливаем масло. Высыпаем лук, пассируем несколько минут. Добавляем к луку морковь. Огонь под сковородой делаем почти минимальный и размягчаем овощи не допуская изменения цвета.

шаг 5
Тыквенный суп-пюре с брынзой - фото шаг 5

Овощную пассировку перекладываем в кастрюлю, размешиваем.

шаг 6
Тыквенный суп-пюре с брынзой - фото шаг 6

Продолжаем варить суп еще десять минут, пока все овощи хорошо разварятся.

шаг 7
Тыквенный суп-пюре с брынзой - фото шаг 7

Процеживаем суп через сито. Овощи перекладываем в блендер, добавляем немного бульона и пюрируем до густого однородного пюре.

шаг 8
Тыквенный суп-пюре с брынзой - фото шаг 8

Переливаем овощное пюре в кастрюлю. Разводим бульоном и даем закипеть. На этом этапе можно добавить тертую или раскрошенную брынзу и поварить суп еще несколько минут. Подсаливаем с учетом солености брынзы. Снимаем с огня.

шаг 9
Тыквенный суп-пюре с брынзой - фото шаг 9

Разливаем густой суп-пюре из тыквы по тарелкам. Натираем в каждую брынзу на мелкой терке, добавляем по вкусу. Посыпаем хлопьями острого перца и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: