Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенный суп пюре чесночными гренками

При всем многообразии супов из тыквы, фаворитом все же остается тыквенный суп-пюре – нежный, однородной кремовой консистенции, он хорош и вкусен с самыми разными добавками. Но особенно вкусным он получается в сочетании с крахмалистым картофелем, ароматным поджаренным лучком и чесночными гренками. Хрустящие остренькие гренки прекрасно дополняют тыквенное пюре своим насыщенным вкусом, добавляют пикантности готовому супу. Овощная составляющая может быть любой. Кроме картофеля в этот рецепт прекрасно впишется морковь, болгарский перец, цветная капуста, кабачки, но лучше брать овощи по сезону или использовать замороженные смеси.
Тыквенный суп пюре чесночными гренками
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
94
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    123 гр.
875
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 1

Готовить суп удобнее в кастрюле с толстым дном или в казанке, чтобы можно было слегка обжарить овощи и потом в этой же посуде их сварить до готовности. Наливаем растительное масло, ставим на несильный огонь. Высыпаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленные две дольки чеснока. Обжариваем две-три минуты.

шаг 2
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 2

Добавляем морковь. Режем как получится, но не очень крупно, чтобы не затрачивать лишнее время на готовку. Обжариваем с луком тоже пару минут.

шаг 3
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 3

Высыпаем в кастрюлю ломтики картофеля. Снижаем огонь до слабого, пропитываем картошку маслом. Две-три минуты достаточно.

шаг 4
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 4

С тыквы корку срезаем, волокнистую серединку можно оставить, удалив из нее семена. Режем небольшими кусочками, отправляем к остальным овощам.

шаг 5
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 5

Заливаем овощи горячей водой. Жидкости берем столько, чтобы прикрыть овощной микст примерно на 3 см.

шаг 6
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 6

Доводим до кипения, варим под крышкой 15-20 минут или пока овощи не станут совсем мягкими. Обычно ориентируются по картофелю – у него самая плотная мякоть, и если картошка сварилась, то и остальные будут готовы.

шаг 7
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 7

Погружным блендером измельчаем до консистенции густого однородного пюре. Добавляем соль и паприку (ее можно заменить перцем чили или черным молотым, если хочется супчика поострее). Размешиваем, прогреваем и пока отставляем в сторону.

шаг 8
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 8

Белый батон или булку нарезаем ломтиками. Подсушиваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Горячий поджаренный хлеб сразу натираем чесночком с двух сторон.

шаг 9
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 9

Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам. Кладем сметану или вливаем сливки, добавляем зелень, сухарики (их можно нарезать или наломать из чесночных гренок) и подаем к столу. Либо подаем суп с ароматными гренками.

шаг 10
Тыквенный суп пюре чесночными гренками - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: