Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Тыквенный суп пюре чесночными гренками

При всем многообразии супов из тыквы, фаворитом все же остается тыквенный суп-пюре – нежный, однородной кремовой консистенции, он хорош и вкусен с самыми разными добавками. Но особенно вкусным он получается в сочетании с крахмалистым картофелем, ароматным поджаренным лучком и чесночными гренками. Хрустящие остренькие гренки прекрасно дополняют тыквенное пюре своим насыщенным вкусом, добавляют пикантности готовому супу. Овощная составляющая может быть любой. Кроме картофеля в этот рецепт прекрасно впишется морковь, болгарский перец, цветная капуста, кабачки, но лучше брать овощи по сезону или использовать замороженные смеси.
Тыквенный суп пюре чесночными гренками
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
94
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    123 гр.
878
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Готовить суп удобнее в кастрюле с толстым дном или в казанке, чтобы можно было слегка обжарить овощи и потом в этой же посуде их сварить до готовности. Наливаем растительное масло, ставим на несильный огонь. Высыпаем нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленные две дольки чеснока. Обжариваем две-три минуты.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем морковь. Режем как получится, но не очень крупно, чтобы не затрачивать лишнее время на готовку. Обжариваем с луком тоже пару минут.

шаг 3
Шаг 3

Высыпаем в кастрюлю ломтики картофеля. Снижаем огонь до слабого, пропитываем картошку маслом. Две-три минуты достаточно.

шаг 4
Шаг 4

С тыквы корку срезаем, волокнистую серединку можно оставить, удалив из нее семена. Режем небольшими кусочками, отправляем к остальным овощам.

шаг 5
Шаг 5

Заливаем овощи горячей водой. Жидкости берем столько, чтобы прикрыть овощной микст примерно на 3 см.

шаг 6
Шаг 6

Доводим до кипения, варим под крышкой 15-20 минут или пока овощи не станут совсем мягкими. Обычно ориентируются по картофелю – у него самая плотная мякоть, и если картошка сварилась, то и остальные будут готовы.

шаг 7
Шаг 7

Погружным блендером измельчаем до консистенции густого однородного пюре. Добавляем соль и паприку (ее можно заменить перцем чили или черным молотым, если хочется супчика поострее). Размешиваем, прогреваем и пока отставляем в сторону.

шаг 8
Шаг 8

Белый батон или булку нарезаем ломтиками. Подсушиваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Горячий поджаренный хлеб сразу натираем чесночком с двух сторон.

шаг 9
Шаг 9

Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам. Кладем сметану или вливаем сливки, добавляем зелень, сухарики (их можно нарезать или наломать из чесночных гренок) и подаем к столу. Либо подаем суп с ароматными гренками.

шаг 10
Шаг 10

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: