Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Скрэмбл с авокадо

Скрэмбл – яичница-болтунья, которая готовится особым способом. Яйца хорошо взбалтывают и выливают на горячую сковороду с маслом. Сразу же начинают перемешивать таким образом, чтобы затвердевшие участки сдвигались и освобождали донышко для жидкой смеси. Буквально пара минут – и скрэмбл готов. Еще одна хитрость, благодаря которой яичница получается очень нежной и сочной – яйца не нужно зажаривать, они должны оставаться как бы полуготовыми, чуть влажными и блестящими и доходить до готовности на горячей сковороде. В яичную смесь можно добавлять разные специи и приправы, сыр, мелко нарезанные помидоры, зелень, смешивать яйца с молоком, сметаной, сливками – вариантов не меньше, чем у привычной яичницы. Подают скрэмбл на тостовом хлебе или выкладывают на тарелку и дополняют свежими овощами. Очень вкусным, полезным и питательным получается скрэмбл с ломтиками авокадо – попробуйте, такое сочетание вам обязательно понравится.
Скрэмбл с авокадо
Понравился рецепт?
10 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
201
Килокалорий
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    43 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
487
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разбиваем два яйца в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. На этом же этапе приготовления добавляют и другие специи либо вливают молоко, сливки или же делают яичную болтушку со сметаной.

шаг 2
Шаг 2

После добавления необходимых ингредиентов все тщательно взбиваем венчиком до полного соединения желтков и белков. Не должно оставаться белковых разводов или участков неразбитого белка.

шаг 3
Шаг 3

В небольшой порционной сковороде разогреваем растительное масло (можно заменить сливочным). Огонь под сковородой минимальный, на сильном яичница сразу «схватится» блинчиком и размять ее будет сложнее.

шаг 4
Шаг 4

Как только яичная смесь немного уплотнилась, поддеваем с одного края и заворачиваем к центру так, чтобы освободить донышко для жидкой смеси. Так же проделываем с других сторон.

шаг 5
Шаг 5

Повторяем несколько раз, пока не пропадут все жидкие участки и яичная смесь достигнет нужной консистенции. На этом приготовление скрэмбла закончено, сковороду с огня снимаем.

шаг 6
Шаг 6

Половинку крупного авокадо чистим, нарезаем дольками шириной около 1 см. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком.

шаг 7
Шаг 7

На свободное место перекладываем яичный скрэмбл, посыпаем хлопьями перца чили, можно зелень добавить или дольки помидоров. Подаем сразу же, пока омлет горячий, а авокадо не поменял цвет. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: