Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле

Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, пропитанный мясными соками – словами не передать, как это вкусно. Приготовить такое блюдо можно на пару дней, что понравится каждой хозяйке. Зная, что у вас в холодильнике есть готовый обед, вы сможете заняться другими делами. За основу можно использовать любое мясо, сегодня у меня были свиные ребрышки. С ними картофель получается ароматным и душистым. Главное, чтобы ребрышки были мясистыми. Также вы можете использовать любую часть свинины и нарезать такое мясо средними кусочками. Как вариант можно купить куриное мясо, тогда картофель получится менее калорийным и не сильно жирным. Для любителей вкусно и сытно покушать, предлагаю свой незамысловатый рецепт.
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
130
Килокалорий
  • Белки

    75 гр.
  • Жиры

    156 гр.
  • Углеводы

    90 гр.
2084
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Почистите необходимое количество лук и нарежьте его полукольцами. Лук придаст блюду дополнительный вкус. Мясо отлично сочетается с луком, поэтому не исключайте такой ингредиент. Также можно добавить немного моркови по желанию.

шаг 2
Шаг 2

Налейте немного масла в кастрюлю, разогрейте и выложите мясные ребрышки. Обжаривайте мясо 15 минут на среднем огне до румяной корочки. Важно хорошо обжарить мясо, чтобы вкус картофеля стал насыщенным. Мясо не должно быть вареным.

шаг 3
Шаг 3

После того, как ребрышки стали золотистыми, всыпьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте, добавьте соль, черный перец по вкусу. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал румяным и ароматным.

шаг 4
Шаг 4

Затем влейте в кастрюлю 400 г воды и тушите ребрышки до мягкости примерно 40-45 минут. Мясо должно будет отходить от кости.

шаг 5
Шаг 5

Картофель почистите и нарежьте средними ломтиками. Всыпьте картошку в кастрюлю, когда мясо будет полностью готово. Картошку посолите по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Тушите картофель с ребрышками еще 15-20 минут до мягкости картошки. Можно, чтобы картофель слегка разварился, так будет даже вкуснее. Блюдо перемешайте и готово.

шаг 7
Шаг 7

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу, картофель получается с соусом – это очень вкусно. Также можно дополнить ваш обед салатом из свежих овощей.

шаг 8
Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: