Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Щи со свежей капустой и тушенкой

Щи со свежей капустой и тушенкой готовятся сравнительно быстро – для них нет необходимости размораживать мясо и варить бульон. Картошку отваривают в воде, потом добавляют овощную поджарку из лука с морковью и томатом, кладут капусту и заправляют тушенкой. Можно сварить щи как с говяжьей тушенкой, так и со свиной или из курицы, индейки. Готовое блюдо получится сытным, наваристым и очень вкусным. При желании в щи можно добавить толченый чеснок, стручок острого перца или свежую зелень. Подавать лучше всего со сметаной, но и без нее будет вкусно – легкую кислинку щам придаст овощная поджарка, в которую добавляют томатный соус, свежие помидоры или томатную пасту.
Щи со свежей капустой и тушенкой
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
72
Килокалорий
  • Белки

    73 гр.
  • Жиры

    122 гр.
  • Углеводы

    81 гр.
1704
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Пока закипает вода, подготавливаем овощи. Все моем, чистим и приступаем к нарезке. Картофель нарезаем брусочками или кубиками средней величины, морковь соломкой, лук рубим мелким кубиком, помидоры небольшими кусочками. Опускаем картофель в закипевшую воду, огонь регулируем так, чтобы кипение не было бурным. Оставляем вариться до готовности, минут на 10-12.

шаг 2
Шаг 2

В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук, перемешиваем и обжариваем на тихом огне несколько минут, до полупрозрачности. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать до мягкости моркови. По времени минуты 3-4.

шаг 3
Шаг 3

Перекладываем к обжаренным овощам помидоры, тушим минут пять.

шаг 4
Шаг 4

При тушении на малом огне помидоры размягчатся и появится характерный аромат овощной поджарки с томатом.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем обжаренные овощи к картофелю, размешиваем и даем закипеть. Солим по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Капусту нарезаем не очень тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, размешиваем и ждем пока вновь начнется кипение. Варим щи до готовности капусты. Насколько она будет мягкой – дело вкуса, можно оставить ее чуть похрустывающей или сварить до мягкости.

шаг 7
Шаг 7

Добавляем в щи лавровый лист и выкладываем тушенку из банки. Если куски мяса крупные, разминаем вилкой и потом перекладываем в щи. Варим десять минут, выключаем огонь. Оставляем щи на теплой конфорке настояться.

шаг 8
Шаг 8

Разливаем горячие ароматные щи по тарелкам и подаем к столу с ржаным хлебом. Дополнить можно зеленью или приправить молотым перцем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: