Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки7 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы7 гр.
-
Белки165 гр.
-
Жиры159 гр.
-
Углеводы162 гр.
Пошаговое приготовление
Пока набухает горох, варим мясной бульон. Свинину промываем под холодной водой. Если мясо на кости, зачищаем от загрязнений, удаляем мелкие осколки. С мякоти срезаем жилы и пленки. Еще раз промываем, нарезаем крупными кусками. Опускаем в кастрюлю с холодной водой, солим и на сильном огне доводим до кипения. По мере закипания на поверхность будет подниматься сероватая пена – ее обязательно несколько раз собираем, иначе бульон будет мутным, сероватого оттенка.
Разбухший горох промываем, перекладываем в кастрюлю и вливаем бульона столько, чтобы прикрыть его на 4-5 см. Помещаем кастрюлю на слабый огонь, собираем белую пену, которая появится после закипания. Огонь выставляем самый тихий и развариваем горох 30-40 минут. Мягкий горох разминаем толкушкой – консистенция у такого супа будет густой. Если густота не нужна, оставляем как есть.