Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные пирожки с горохом на дрожжевом тесте

Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! Все мигом сбегутся на кухню. Начинка для пирожков может быть самая разнообразная. Используйте для этого картофель, куриные яйца и зеленый лук, мясо, печень, ягоды, повидло или просто-напросто горох. Пирожки с горохом любят многие. Начинка из гороха очень ароматная и вкусная. Если вас заинтересовал рецепт, берите на заметку! Тесто приготовьте дрожжевое на воде, такое тесто очень пышное и воздушное, а пирожки мягкие и нежные.
Жареные пирожки с горохом на дрожжевом тесте
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
260
Килокалорий
  • Белки

    100 гр.
  • Жиры

    50 гр.
  • Углеводы

    418 гр.
2495
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В теплую, слегка подогретую воду всыпьте сахар и размешайте. Тесто должно быть чуть сладковатым, чтобы дрожжи стали активными в такой среде.

шаг 2
Шаг 2

Всыпьте в воду сухие дрожжи и размешайте. При покупке дрожжей обращайте внимание на сроки производства. Дрожжи должны быть свежими.

шаг 3
Шаг 3

Влейте 40 г растительного масла в тесто и размешайте. При замесе тесто станет более эластичным и послушным.

шаг 4
Шаг 4

Начните частями всыпать просеянную пшеничную муку.

шаг 5
Шаг 5

Размешивайте тесто ложкой или венчиком, разбивая образующиеся комочки. Тесто пока будет жидким, но уже однородным.

шаг 6
Шаг 6

Всыпайте постепенно остатки муки, добавьте 0,5 ч. л. соли и начните уже вымешивать тесто руками.

шаг 7
Шаг 7

В итоге скатайте тесто в мягкий шар и оставьте в сторонке подниматься. Миску прикройте пищевой пленкой или полотенцем. Пусть тесто стоит в таком виде 40-50 минут, пока не увеличится в 3 раза.

шаг 8
Шаг 8

А пока приготовьте начинку. Замоченный на ночь горох тщательно промойте и выложите в кастрюлю. Влейте чистую воду (примерно 500 г) и варите горох до мягкости минут 40. В конце посолите по вкусу.

шаг 9
Шаг 9

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками для начинки.

шаг 10
Шаг 10

Лук обжарьте до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Когда горох стал мягким и вода вся впиталась, добавьте к нему обжаренный лук. Перемешайте, поперчите по вкусу и начинка готова. Пусть остынет.

шаг 11
Шаг 11

А вот и тесто подросло – пора лепить пирожки. Тесто обомните несколько раз.

шаг 12
Шаг 12

Разделите тесто на средние шарики, ладошкой разомните их и выложите в центр гороховую начинку.

шаг 13
Шаг 13

Соедините края пирожков и защипните края. Пусть пирожки постоят 15 минут - тесто расстоится и станет пышным.

шаг 14
Шаг 14

Разогрейте достаточное количество масла (примерно 150 г) на сковороду для обжаривания, выложите пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне.

шаг 15
Шаг 15

Обжаривайте гороховые пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого оттенка. Важно, чтобы тесто внутри хорошо прожарилось и не было сырым.

шаг 16
Шаг 16

Готовые пирожки немного отсудите, затем подавайте к столу. Пирожки очень вкусные, в них много начинки и это волшебно! Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: