Блюда из куриной копченой грудки - 8 домашних вкусхных рецептов
-
Белки18 гр.
-
Жиры5 гр.
-
Углеводы0 гр.
Куриная копченая грудка
Существует 2 вида копчения грудки из птицы – холодное и горячее. Холодная кулинарная обработка требует намного больше времени. Но вне зависимости от выбранного варианта приготовления мяса, любое блюдо с такой куриной грудкой приобретает потрясающий вкус и аромат. Копченое мясо чаще всего подают с отварным картофелем и рубленой зеленью.
С точки зрения гастрономической совместимости курочка в копченом виде продукт идеальный. Она комбинируется с грибами (жареными, маринованными, отварными) и сыром, маслинами и черносливом, ананасом и кукурузой. Также интересные тандемы получаются с корейской морковью, красной фасолью, манго, авокадо, свеклой и сухариками. Копченую куриную грудку можно употреблять не только в чистом виде в качестве дополнения к гарнирам, но и в виде:
- наваристого или крем-супа (в идеале с бобовыми: горохом, фасолью, кукурузой);
- многокомпонентного салата с майонезом по типу «Оливье»;
- микса с разнообразными овощами, в том числе в рагу;
- рулета из лаваша или шавермы;
- слоеных косичек;
- пирогов и пиццы;
- горячих бутербродов и тостов;
- закусок по типу тарталеток и воланов.
Несколько полезных советов по приготовлению:
- Чтобы суп с копченой грудкой был прозрачным, огонь нужно убавить сразу после закипания бульона с мясом.
- Если процесс маринования необходимо ускорить, мясо можно наколоть жидким маринадом, используя обычный шприц.
- Особенно сытными выходят горячие блюда из копченой курочки. Картофель, запеченный в духовке под сыром, грибами и подушкой из копченостей – отличный вариант семейного ужина, который понравится каждому члену семьи.