Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Если есть готовая морковь по-корейски, приготовление этого вкусного сытного салата занимает считанные минуты. Если корейской моркови в запасах нет, а в магазин бежать не хочется, ее можно приготовить самостоятельно, отрегулировав количество специй и приправ на свой вкус. Готовится она очень просто: нашинкованную тонкими полосками морковь смешивают со специями, добавляют чеснок, соль, сахар и уксус. Потом заливают горячим растительным маслом и дают настояться хотя бы час. Лучше всего делать морковь с запасом – она и сама по себе будет прекрасной закуской, и для салатов пригодится. Кроме моркови по-корейски и копченой курицы в салат добавляют сухарики и консервированную кукурузу – она дает сочность и приятный сладковатый привкус. Заправка традиционная – из густого майонеза, но его нужно совсем немного, только чтобы объединить все продукты.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
141
Килокалорий
  • Белки

    39 гр.
  • Жиры

    44 гр.
  • Углеводы

    78 гр.
865
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Ломтики белого батона нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем на сухую сковороду и подрумяниваем на минимальном огне. Если есть готовые сухарики, этот шаг пропускаем.

шаг 2
Шаг 2

Натираем морковь не очень длинными тонкими полосками. Перекладываем в миску, добавляем измельченный чеснок (трем через мелкую терку или продавливаем через пресс).

шаг 3
Шаг 3

Ароматизируем морковь готовой приправой и черным молотым перцем. Всыпаем соль и сахар.

шаг 4
Шаг 4

Чтобы масло после нагревания стало ароматным, душистым, нарезаем полукольцами половинку небольшой луковицы и обжариваем в масле до румяного цвета. После обжарки лук вынимаем – он больше не понадобится. Раскаленным маслом поливаем приправы и чеснок. Добавляем уксус. Все перемешиваем. Отставляем в сторону набирать вкус, пропитываться. Морковь по-корейски нужно выдержать хотя бы час – она станет очень сочной, ароматной и немного размягчится.

шаг 5
Шаг 5

К моркови добавляем консервированную кукурузу, предварительно отцедив от маринада.

шаг 6
Шаг 6

Копченое куриное филе режем небольшими кубиками или соломкой, выкладываем в салат.

шаг 7
Шаг 7

Высыпаем сухарики (можно делать салат как с белыми, так и с ржаными).

шаг 8
Шаг 8

Все перемешиваем. Заправляем густым майонезом, желательно домашнего приготовления. Еще раз перемешиваем.

шаг 9
Шаг 9

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски готов. Подаем сразу же, пропитываться и настаиваться ему не нужно – если готовить заранее, сухарики напитаются маринадом от моркови и майонезом, размякнут и салат получится не таким вкусным. Украсить можно веточкой зелени или посыпать рубленой петрушкой, укропом, кольцами зеленого лука. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: