Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из копченой курицы с яблоками

Одновременно простой и с многогранным вкусом, салат из копченой курицы с яблоками станет один из любимых вариантов холодных закусок. Вкус копченого мяса отлично оттеняет сладковатое яблоко. Сыр делает блюдо более сытным, а огурец - сочным и свежим. Такой рецепт некоторые могут отнести к диетическим блюдам, ведь самым калорийным здесь является сыр. Заправка из йогурта и горчицы намного полезней и легче майонеза, к тому же горчица дает легкую пикантность, которая удачно сочетается со всеми ингредиентами. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов, которые лучше сочетаются с мясом и заправочным соусом. Экспериментируя, стоит попробовать добавить кусочки свежего или консервированного ананаса. Это сделает блюдо еще сочнее и диетичнее, ведь всем известны жиросжигающие качества фрукта. Если не хочется делать блюдо свежее, используйте измельченные грецкие орехи, которые предварительно были обжарены на сухой сковороде или противне. Такой ингредиент сделает закуску более полезной, и поможет восполнить дефицит витаминов. Поэтому воспользуйтесь предложенным базовым рецептом, чтобы в дальнейшем довести его до совершенства при помощи кулинарных экспериментов.
Салат из копченой курицы с яблоками
Понравился рецепт?
14 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
73
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
361
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В нашем рецепте мы используем копчёную курицу. Но ее можно заменить ветчиной или, же копчёной колбасой. Тоже будет вкусно. Нарезаем куриное копчёное филе средними кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Яблоко для салата берём кисло сладкое. Очищаем его, вырезаем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками.

шаг 3
Шаг 3

Огурец моем и нарезаем полукольцами. Если кожура твердая, то ее нужно очистить.

шаг 4
Шаг 4

Зелень укропа моем и мелко шинкуем.

шаг 5
Шаг 5

Заправляем йогуртом. Можно заменить сметаной.

шаг 6
Шаг 6

Солим по вкусу и перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Чтобы добавить остроты и пикантности, добавляем немного горчицы и опять перемешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Подаём к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: