Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с копченой курицей, капустой и яичными блинчиками

Салат с копченой курицей, капустой и яичными блинчиками можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу. Он сытный и легкий одновременно, в нем нет калорийных продуктов, за исключением майонеза, который можно заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. В таком варианте салат станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда или соблюдает диету. Свежесть, легкость и летний вкус салату придаст сочная белокочанная капуста, а блинчики из омлета и копченая курица сделают его питательным, сытным. Не обязательно брать именно филе грудки, как в рецепте. Можно сделать салат с копченым окорочком – срезать мясо, а косточки пустить на приготовление бульона для первых блюд.
Салат с копченой курицей, капустой и яичными блинчиками
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
137
Килокалорий
  • Белки

    50 гр.
  • Жиры

    69 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
899
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Омлетные блинчики должны остыть, поэтому приготовление салата начнем с них. В миску разбиваем два крупных яйца, если мелкие – берем три. Подсаливаем по вкусу и взбиваем венчиком до однородности, следим, чтобы не оставалось неразбитых хлопьев белка.

шаг 2
Шаг 2

В небольшой сковороде разогреваем масло, выливаем примерно половину яичной смеси. Слой делаем тонким. На минимальном огне готовим около двух минут. Затем лопаткой переворачиваем и подсушиваем вторую сторону несколько секунд. Таким образом выпекаем все омлетные блины. Остужаем до комнатной температуры.

шаг 3
Шаг 3

Капусту тоненько шинкуем. Чтобы стала сочнее и мягче, добавляем соль и слегка перетираем, разминаем руками.

шаг 4
Шаг 4

Омлетные блинчики разрезаем на полоски шириной 4-5 см. Нарезаем соломкой, не совсем тонкой, чтобы были заметны в салате. Перекладываем к капусте.

шаг 5
Шаг 5

Копченое куриное мясо нарезаем брусочками (можно кубиком, но лучше сделать нарезку продуктов одинаковой). Добавляем в салат.

шаг 6
Шаг 6

Заправляем майонезом или заменяем его на сметану, натуральный йогурт без добавок. Все перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Салат с копченой курицей, капустой и омлетными блинами готов к подаче. Настаиваться ему не нужно, за счет капусты он сразу становится сочным. При желании можно посыпать салат рубленой зеленью – он станет ярче и будет выглядеть празднично. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: