Суп-пюре гороховый: 3 домашних вкусных рецепта
Суп-пюре гороховый
В такое первое блюдо следует добавить следующие продукты:
- картофель;
- бобовые (сухой целый или дробленый горох, консервированный, свежий или замороженный);
- плавленый сырок или тертый твердый сыр;
- сливочное масло, или молоко (сливки).
Не забудьте посолить и в принципе, суп готов. Можно добавлять в него также некоторые овощи – морковь, лук, кабачки, цветную капусту и прочее. Можно добавить зелень, особенно вкусны шпинат или укроп. Можно готовить как на обычной воде, так и на бульоне – мясном, рыбном, грибном, из морепродуктов. Кстати, сами грибы тоже будут очень вкусны в таком супчике.
Сушеный горох желательно заранее замочить, чтобы он готовился быстрее. Оставив его в воде на 5-6 часов (или на ночь), можно сократить время приготовления в 2-3 раза. Все остальные виды бобовых варятся быстрее – свежие, замороженные, консервированные.
Подавать такое первое блюдо можно с сухариками, гренками, пампушками. Сметаной или майонезом. Рубленой зеленью, жареным репчатым луком, овощными соусами.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Горох | 298 | 20 | 2 | 50 |
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Лавровый лист | 313 | 8 | 8 | 49 |