Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп-пюре гороховый: 3 домашних вкусных рецепта

Если вы любите гороховые супы, но хотите разнообразить свое меню – выбирайте подходящие рецепты и приготовьте суп-пюре гороховый. Разницы в приготовлении немного, главное – сделать его более густым, чем обычно. Нежная текстура, смешанные вкусы – что еще надо для вкусного обеда? Кстати, такой суп очень любят дети, которых сложно удивить обычной гороховой кашей или супом. Читать дальше...
Рецепты блюд из гороха особенно выручат в пост, когда еда должна быть вкусной, сытной, питательной без мясных и молочных продуктов, яиц и сдобы. Постный гороховый ...
ГорохКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокЛавровый листСольПерец черный молотыйВода
1 час
4 порции
Чтобы приготовить гороховое пюре или горшницу в мультиварке, нужно найти подходящий рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо пригодится во время соблюдения поста, а также ...
ГорохВодаМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
3 порции
Как часто сталкиваемся с вопросом, что приготовить на обед и было бы хорошо, если бы приготовление занимало мало времени. И еще как приготовить быстро, вкусно ...
ГорохВодаКартофельЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйЛавровый листПриправа универсальная
1 час 30 минут
5 порций

Суп-пюре гороховый

В такое первое блюдо следует добавить следующие продукты:

  • картофель;
  • бобовые (сухой целый или дробленый горох, консервированный, свежий или замороженный);
  • плавленый сырок или тертый твердый сыр;
  • сливочное масло, или молоко (сливки).

Не забудьте посолить и в принципе, суп готов. Можно добавлять в него также некоторые овощи – морковь, лук, кабачки, цветную капусту и прочее. Можно добавить зелень, особенно вкусны шпинат или укроп. Можно готовить как на обычной воде, так и на бульоне – мясном, рыбном, грибном, из морепродуктов. Кстати, сами грибы тоже будут очень вкусны в таком супчике.

Сушеный горох желательно заранее замочить, чтобы он готовился быстрее. Оставив его в воде на 5-6 часов (или на ночь), можно сократить время приготовления в 2-3 раза. Все остальные виды бобовых варятся быстрее – свежие, замороженные, консервированные.

Подавать такое первое блюдо можно с сухариками, гренками, пампушками. Сметаной или майонезом. Рубленой зеленью, жареным репчатым луком, овощными соусами.

Гороховый суп в классическом варианте очень вкусен с копченостями или беконом. Можно подать и такой суп-пюре. Только копчености лучше не взбивать вместе со всеми ингредиентами. Их лучше выложить в отдельное блюдо, как закуску к супу. Или мелко нарезав, посыпать суп-пюре сверху.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Горох
Горох
29820250
Картофель
Картофель
612012
Морковь
Морковь
33107
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Лавровый лист
Лавровый лист
3138849