Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Горошница, гороховое пюре в мультиварке

Чтобы приготовить гороховое пюре или горшницу в мультиварке, нужно найти подходящий рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо пригодится во время соблюдения поста, а также его по достоинству оценят те, кто отказался от мяса. Оно достаточно сытное, чтобы стать самостоятельным угощением, но также используется в качестве гарнира. Горох одинаково хорошо сочетается с мясом, грибами и овощами, поэтому его можно назвать универсальным продуктом. Благодаря мультиварке процесс приготовления будет максимально простым и не потребует много времени. Благодаря тому, что в чаше под закрытой крышкой образуется высокое давление, пюре готовится быстро и становится вкуснее, к тому же сохраняются полезные вещества. Вам остается повторить все действия, описанные в рецепте, и придерживаться указанных пропорций продуктов, тогда результат будет просто превосходным. Все остальное за вас сделает мультиварка, а о том, что горошница готова, техника оповестит вас сигналом. Также преимущество такого прибора является то, что он будет сохранять блюдо горячим до вашего прихода. Даже если вы не очень любите горох, попробуйте приготовить такое пюре, и вы непременно будете регулярно пользоваться этим рецептом.
Горошница, гороховое пюре в мультиварке
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    55 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
489
Килокалорий
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
220
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Горох тщательно промываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.

шаг 2
Шаг 2

Отправляем горох в чашу мультиварки.

шаг 3
Шаг 3

Вливаем в чашу кипящую воду и закрываем крышку мультиварки. Ставим в режим «Тушение» на 1.5 часа. Если горох начнет выкипать, то температуру нужно уменьшить.

шаг 4
Шаг 4

После сигнала готовности мультиварки, осторожно открываем крышку. Добавляем сливочное масло, соль и молотый перец по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем и подаем горячим, посыпав измельченным зеленым луком. Так же можно поджарить измельченный репчатый лук на растительном масле до румяности и полить сверху гороховое пюре. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: