Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельное пюре с чесноком и укропом

На первый взгляд приготовить картофельное пюре проще простого – размяли вареную картошку, добавили молоко, масло, перемешали – и готово. Но даже в приготовлении такого простого блюда есть нюансы. Самое вкусное пюре получается из картофеля крахмалистых сортов. Определить такой сорт легко – нужно разрезать картофелину пополам и потереть половинки одна о другую. Потом взять одну в руки. Если вторая приклеилась и не отвалилась – в картофеле много крахмала, пюре из него получится вкусным и воздушным. Ну а чтобы гарнир не надоедал можно дополнить его различными добавками, в нашем случае это будет остренький чеснок и ароматный укроп. В результате у пюре получится яркий необычный вкус и очень аппетитный аромат, да и внешне гарнир будет выглядеть привлекательно.
Картофельное пюре с чесноком и укропом
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
50
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    96 гр.
933
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель чистим, разрезаем крупные клубни на четыре части, средние пополам, мелкие варим целыми. При такой нарезке картошка потеряет меньше крахмала при варке.

шаг 2
Шаг 2

Опускаем в закипевшую воду, солим по вкусу. Варим при несильном кипении 20-25 минут, до мягкости.

шаг 3
Шаг 3

Картофельный отвар сливаем, оставив примерно стакан.

шаг 4
Шаг 4

Горячий картофель разминаем толкушкой в пюре, консистенция должна быть однородной, без комков.

шаг 5
Шаг 5

Чеснок натираем на самой мелкой терке или пропускаем через пресс. Свежий укроп мелко режем, замороженный добавляем не размораживая. Вливаем растительное масло, используем только рафинированное.

шаг 6
Шаг 6

Примерно полстакана горячего отвара вливаем к измельченному чесноку, маслу и мелко нарезанному укропу. Смешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Постепенно подливаем отвар с чесноком и укропом, размешиваем и доводим пюре до нужной консистенции.

шаг 8
Шаг 8

Если картофельное пюре получилось очень крутым, разводим остальным отваром и хорошенько вымешиваем.

шаг 9
Шаг 9

Подаем картофельное пюре с чесноком и зеленью сразу же, горячим. Из него получится отличный гарнир к котлетам, биточкам, тефтелям и другим блюдам из мяса. Если подаем как самостоятельное блюдо, можно дополнить овощным салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: