Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельное пюре с сыром и зеленым луком

Картофельное пюре обычно готовят с добавлением молока или отвара, в котором варили картошку, и сливочного масла. Есть и другие варианты, например – с сыром и зеленым луком. Очень вкусно! В горячей картофельной массе сыр расплавляется, текстура пюре получается необычной, с тонкими сырными нитями, а зеленый лучок добавляет легкой остроты и ярких красок. Идеально для сопровождения мясных и куриных котлет, отбивных и просто жареного или запеченного мяса. Сыр для этого рецепта нужно выбирать с жирностью не ниже 50% - такие сыры легко расплавляются, они достаточно жирные, с приятным чуть кисловатым вкусом. Не стоит использовать сырный продукт или плавленый сыр – текстура пюре получится другой, эти сыры вряд ли полностью расплавятся и будут попадаться кусочками.
Картофельное пюре с сыром и зеленым луком
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
118
Килокалорий
  • Белки

    40 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    99 гр.
1194
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Вес картошки в рецепте дается в очищенном виде. Пока вода закипает, режем картофельные клубни некрупными кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Перекладываем в кипящую воду, вновь доводим до кипения. Пену снимаем, солим картофель по вкусу и варим до полной готовности. В зависимости от сорта и величины кусков на это уйдет от 20 до 30 минут.

шаг 3
Шаг 3

Отвар с картофеля сливаем в чашку. Если разводим молоком – отвар выливаем, молоко подогреваем почти до кипения.

шаг 4
Шаг 4

Толкушкой разминаем картофель в однородное густое пюре. До нужной консистенции доводим подливая понемногу отвар или молоко.

шаг 5
Шаг 5

В горячий картофель натираем сыр через мелкую или крупную терку – в любом случае он быстро расплавится.

шаг 6
Шаг 6

Перья зеленого лука заранее промываем под холодной водой. Белую часть можно отрезать. Обсушиваем, режем колечками. Высыпаем в пюре, оставив немного для подачи.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем картошку с сыром и луком. Добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем. Пробуем на соль, если сыр несоленый, возможно, понадобится подсолить.

шаг 8
Шаг 8

Картофельное пюре с сыром и зеленым луком можно подавать к столу, оно полностью готово. Раскладываем по тарелкам, посыпаем колечками лука и подаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: