Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки10 гр.
-
Жиры15 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки39 гр.
-
Жиры63 гр.
-
Углеводы23 гр.
Пошаговое приготовление
Наливаем в кастрюлю или ковшик воду, ставим на сильный огонь. Пока закипает, чистим картошку, промываем под холодной водой и режем кусочками средней величины, чтобы быстрее сварилась. Перекладываем картофель в закипевшую воду, солим. После того, как вода вновь начала кипеть, уменьшаем огонь, неплотно прикрываем крышкой и варим до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля, в среднем от 15 до 20 минут.
Минут через десять начинаем готовить поджарку из лука с колбасой. Наливаем в сковороду масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости и светло-золотистого цвета. Сильнее зажаривать не нужно, лук еще продолжит обжариваться вместе с колбасой. Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и тоже слегка его обжариваем до усиления аромата.
Когда картофель сварится до мягкости, аккуратно сливаем отвар в чашку – он понадобится для приготовления пюре. Если готовим на молоке или сливках, воду с картошки сливаем в раковину. Разминаем картофель толкушкой в однородное пюре без комочков и затем разводим горячим отваром или теплым молоком, слегка подогретыми сливками. При необходимости подсаливаем. Сливочное масло в пюре добавлять не нужно, жира достаточно в поджарке.