
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки7 гр.
-
Жиры22 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки27 гр.
-
Жиры88 гр.
-
Углеводы23 гр.
Пошаговое приготовление
Наливаем в кастрюлю или ковшик воду, ставим на сильный огонь. Пока закипает, чистим картошку, промываем под холодной водой и режем кусочками средней величины, чтобы быстрее сварилась. Перекладываем картофель в закипевшую воду, солим. После того, как вода вновь начала кипеть, уменьшаем огонь, неплотно прикрываем крышкой и варим до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля, в среднем от 15 до 20 минут.
Минут через десять начинаем готовить поджарку из лука с колбасой. Наливаем в сковороду масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости и светло-золотистого цвета. Сильнее зажаривать не нужно, лук еще продолжит обжариваться вместе с колбасой. Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и тоже слегка его обжариваем до усиления аромата.
Когда картофель сварится до мягкости, аккуратно сливаем отвар в чашку – он понадобится для приготовления пюре. Если готовим на молоке или сливках, воду с картошки сливаем в раковину. Разминаем картофель толкушкой в однородное пюре без комочков и затем разводим горячим отваром или теплым молоком, слегка подогретыми сливками. При необходимости подсаливаем. Сливочное масло в пюре добавлять не нужно, жира достаточно в поджарке.
Кулич «Краффин» из сдобного дрожжевого теста
Кулич на дрожжах с коньяком
Купаты домашние в натуральной оболочке
Курица, фаршированная гречкой и грибами (в духовке)
Курица карри с кешью и сливками (тушёная)
