Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельное пюре с колбасой

Картофельное пюре сварить проще простого, блюдо это сытное и быстрое в приготовлении. Но к нему нужно что-то еще – котлеты, биточки, отбивные, в общем – что-то мясное, чтобы основательно подкрепиться. Самый быстрый, экономный и простой вариант – приготовить картофельное пюре с колбасой и жареным луком. Колбасу можно взять любую, какая найдется в холодильнике или заменить ее ветчиной, сосисками, сардельками. Пюре приготовить своим любимым способом, добавив молоко, картофельный отвар, сливочное масло, яйцо, сливки или сметану. Как подавать готовое блюдо – на ваше усмотрение. Можете перемешать картошку с жареной колбасой и луком, а можете просто положить пюре на тарелку, а сверху выложить кусочки колбасы с луком, полить маслом и посыпать зеленью.
Картофельное пюре с колбасой
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
275
Килокалорий
  • Белки

    39 гр.
  • Жиры

    63 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
1147
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю или ковшик воду, ставим на сильный огонь. Пока закипает, чистим картошку, промываем под холодной водой и режем кусочками средней величины, чтобы быстрее сварилась. Перекладываем картофель в закипевшую воду, солим. После того, как вода вновь начала кипеть, уменьшаем огонь, неплотно прикрываем крышкой и варим до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля, в среднем от 15 до 20 минут.

шаг 2
Шаг 2

Минут через десять начинаем готовить поджарку из лука с колбасой. Наливаем в сковороду масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости и светло-золотистого цвета. Сильнее зажаривать не нужно, лук еще продолжит обжариваться вместе с колбасой. Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и тоже слегка его обжариваем до усиления аромата.

шаг 3
Шаг 3

Колбасу режем произвольно: ломтиками, брусками, кубиком. Перекладываем к луку, перемешиваем и обжариваем минут пять на слабом огне.

шаг 4
Шаг 4

Сильно колбасу не зажариваем, оставляем ее светловатой, чтобы у поджарки не появился горьковатый привкус.

шаг 5
Шаг 5

Когда картофель сварится до мягкости, аккуратно сливаем отвар в чашку – он понадобится для приготовления пюре. Если готовим на молоке или сливках, воду с картошки сливаем в раковину. Разминаем картофель толкушкой в однородное пюре без комочков и затем разводим горячим отваром или теплым молоком, слегка подогретыми сливками. При необходимости подсаливаем. Сливочное масло в пюре добавлять не нужно, жира достаточно в поджарке.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем картофель в глубокую тарелку или пиалу. Сверху высыпаем колбасу с луком, добавляем зелень и подаем к столу. Перемешать можно в тарелке или сразу смешать в сковороде или кастрюле картофель, колбасу, лук, разложить картофельное пюре по тарелкам и подать к столу.

шаг 7
Шаг 7

Лучшим дополнением в зимнее время будут соленые или маринованные огурчики, помидоры, квашеная капуста, а летом салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: