Блюда с копченой колбасой - 10 домашних вкусхных рецептов
Копченая колбаса – вид мясного изделия, готовящийся специальным образом. Чаще всего содержит несколько разных видов мяса – говядину, телятину, свинину, курицу, даже конину, крольчатину и баранину. Читать дальше...
Картофельное пюре сварить проще простого, блюдо это сытное и быстрое в приготовлении. Но к нему нужно что-то еще – котлеты, биточки, отбивные, в общем – ...
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
Вкусную и очень полезную гречневую кашу легко разнообразить различными добавками и тогда она долго не надоест, каждый раз будет что-то новенькое и необычное. Для сытного ...
Уличная еда стала очень популярной, и многие хозяйки начали готовить такие закуски у себя дома. Шаурма - любимое блюдо каждого. Тонкий лаваш с сочной ароматной ...
Свое название салат «Нежность» получил за необычный вкус, хотя также его можно назвать «Гости на пороге». Он состоит из двух главных ингредиентов – капусты и ...
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
Чтобы пополнить свой запас рецептов простых и вкусных закусок, которые одинаково подходят для повседневного и праздничного меню, приготовьте салат «Ежик». Несмотря на название, ничего острого ...
Салат "Охотничий" с копченой колбасой – закуска с настоящим мужским характером, ведь она состоит из продуктов, которые любит практически каждый мужчина. Благодаря основе в виде ...
Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется ...
Существует несколько видов копченых колбас. Варено-копченые колбасы подвергаются двум способам обработки, соответствующих названию – их варят, затем коптят. Полукопченые сначала жарят, затем варят и лишь после коптят. Сырокопченые коптят холодным способом, вообще не подвергая тепловой обработке. Сервелат – это сухая копченая колбаса.
Копченая колбаса уже само по себе очень вкусное блюдо. Ее подают отдельно, или в качестве составляющей мясной, сырной, мясо-овощной тарелки. Но можно добавлять ее в разнообразные блюда:
салаты;
бутерброды, канапэ;
в сэндвичи, гамбургеры, сэндвич-роллы, шаурму, просто заворачивать в лаваш;
в качестве начинки в пиццу, в том числе и ленивую (на кусочке хлеба или другом хлебобулочном изделии);
в супы (особенно вкусна такая колбаса в гороховом и в окрошке);
солянки, азу, запеканки и пр.;
в тесто (в качестве начинки).
Эта колбаса добавляет блюдам определенный вкус и аромат. Поэтому, даже если в рецепте указана молочная колбаса, можно приготовить блюдо и с копченой – просто вкус станет более насыщенным и интересным.
Копченую колбасу можно приобрести в магазинах либо приготовить самостоятельно. Конечно, добиться идеального производственного вида и вкуса не получится – для этого необходимы специальные аппараты и добавки. Но сделать ее действительно вкусной, ароматной и необычной вполне возможно. Существует огромное количество рецептов приготовления такого блюда. И готовить ее на самом деле не очень сложно.