Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с копченой колбасой - 10 домашних вкусхных рецептов

Копченая колбаса – вид мясного изделия, готовящийся специальным образом. Чаще всего содержит несколько разных видов мяса – говядину, телятину, свинину, курицу, даже конину, крольчатину и баранину. Читать дальше...
Копченая колбаса
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
507
Килокалорий
Картофельное пюре сварить проще простого, блюдо это сытное и быстрое в приготовлении. Но к нему нужно что-то еще – котлеты, биточки, отбивные, в общем – ...
КартофельКопченая колбасаЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСоль
25 минут
2 порции
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Вкусную и очень полезную гречневую кашу легко разнообразить различными добавками и тогда она долго не надоест, каждый раз будет что-то новенькое и необычное. Для сытного ...
ГречкаКопченая колбасаЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
35 минут
4 порции
Приготовить пиццу с колбасой и сыром - проще простого! Предлагаю несложный домашний рецепт, с которым справится любая хозяйка и начинающий кулинар. Замесите простое дрожжевое тесто ...
Мука пшеничнаяВодаМасло растительноеСухие дрожжиТоматная пастаМайонезКопченая колбасаТвёрдый сыр
1 час
5 порций
Уличная еда стала очень популярной, и многие хозяйки начали готовить такие закуски у себя дома. Шаурма - любимое блюдо каждого. Тонкий лаваш с сочной ароматной ...
Тонкий лавашКопченая колбасаПекинская капустаМорковь по-корейскиОгурцыПлавленый сырМайонезКетчуп
20 минут
2 порции
Свое название салат «Нежность» получил за необычный вкус, хотя также его можно назвать «Гости на пороге». Он состоит из двух главных ингредиентов – капусты и ...
Белокочанная капустаКопченая колбасаЧеснокМайонезПетрушкаСоль
15 минут
4 порции
Если вам надоел перекус в виде горячих бутербродов, мы расскажем, как быстро и просто приготовит мини-пиццу на батоне. По свои вкусовым качествам такое блюдо практически ...
БатонКопченая колбасаТвёрдый сырПомидорыКетчупМайонез
20 минут
5 порций
Чтобы пополнить свой запас рецептов простых и вкусных закусок, которые одинаково подходят для повседневного и праздничного меню, приготовьте салат «Ежик». Несмотря на название, ничего острого ...
Копченая колбасаТвёрдый сырЯйцо куриноеКонсервированная кукурузаЧеснокМайонезСоль
20 минут
6 порций
Салат "Охотничий" с копченой колбасой – закуска с настоящим мужским характером, ведь она состоит из продуктов, которые любит практически каждый мужчина. Благодаря основе в виде ...
Копченая колбасаТвёрдый сырКартофельМаринованные огурцыКонсервированная кукурузаЛук репчатыйПерец черный молотыйСольМайонез
1 час
6 порций
Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется ...
КартофельКолбаса «молочная»Копченая колбасаМасло растительноеЛук репчатыйСольОвощная приправа
50 минут
2 порции

Копченая колбаса

Существует несколько видов копченых колбас. Варено-копченые колбасы подвергаются двум способам обработки, соответствующих названию – их варят,  затем коптят. Полукопченые сначала жарят, затем варят и лишь после коптят. Сырокопченые коптят холодным способом, вообще не подвергая тепловой обработке. Сервелат – это сухая копченая колбаса.

Копченая колбаса уже само по себе очень вкусное блюдо. Ее подают отдельно, или в качестве составляющей мясной, сырной, мясо-овощной тарелки. Но можно добавлять ее в разнообразные блюда:

  • салаты;
  • бутерброды, канапэ;
  • в сэндвичи, гамбургеры, сэндвич-роллы, шаурму, просто заворачивать в лаваш;
  • в качестве начинки в пиццу, в том числе и ленивую (на кусочке хлеба или другом хлебобулочном изделии);
  • в супы (особенно вкусна такая колбаса в гороховом и в окрошке);
  • солянки, азу, запеканки и пр.;
  • в тесто (в качестве начинки).

Эта колбаса добавляет блюдам определенный вкус и аромат. Поэтому, даже если в рецепте указана молочная колбаса, можно приготовить блюдо и с копченой – просто вкус станет более насыщенным и интересным.

Копченую колбасу можно приобрести в магазинах либо приготовить самостоятельно. Конечно, добиться идеального производственного вида и вкуса не получится – для этого необходимы специальные аппараты и добавки. Но сделать ее действительно вкусной, ароматной и необычной вполне возможно. Существует огромное количество рецептов приготовления такого блюда. И готовить ее на самом деле не очень сложно.