Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат «Нежность» с капустой и колбасой

Свое название салат «Нежность» получил за необычный вкус, хотя также его можно назвать «Гости на пороге». Он состоит из двух главных ингредиентов – капусты и копченой колбасы, то есть продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике или их можно быстро купить в ближайшем магазине. Поэтому такой рецепт пригодится не только для торжественного застолья, но и в случае, когда неожиданно нагрянули гости. Лучше всего для этой закуски подойдет молодая или пекинская капуста, с ними этот рецепт будет полностью соответствовать своему названию. Сочетание сочной и хрустящей капусты с копченой колбасой можно назвать универсальным. После того, как рецепт этого сала пройдет испытание, и вы убедитесь, что более легкого и сытного варианта салата не существует, можно заняться кулинарными экспериментами. Для этого можно добавить нарезанный соломкой болгарский перец, который гармонично впишется к набору продуктов. Его сочная мякоть и легкая сладость сделают вкус более насыщенным и свежим. Можете поэкспериментировать, добавляя свежие овощи, это поможет добиться идеальной симфонии вкуса. Также в эту компанию подойдет консервированная кукуруза, сыр, нарезанный кубиками, и даже сухарики.
Салат «Нежность» с капустой и колбасой
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 0,82

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
182
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    38 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
1136
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Этот простой салат готовится очень быстро. Капусту шинкуем тонко с помощью шинковки или ножа. В миске ее немного перетираем руками вместе с солью.

шаг 2
Шаг 2

Колбасу для салата берём копченую. Можно использовать и ветчину. Нарезаем колбасу средними кусочками.

шаг 3
Шаг 3

В миске соединяем капусту и колбасу. Добавляем майонез по вкусу. Выдавливаем чеснок.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем хорошенько.

шаг 5
Шаг 5

Подаём сразу к столу пока капуста не пустила много сока. Приятного аппетита.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: