Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат Ёжик

Чтобы пополнить свой запас рецептов простых и вкусных закусок, которые одинаково подходят для повседневного и праздничного меню, приготовьте салат «Ежик». Несмотря на название, ничего острого в нем нет, но зато вы сможете по достоинству оценить гармоничное сочетание консервированной кукурузы и копченой колбасы. Конечно, если захочется все же придать ему тематический вид, можно украсить поверхность брусочками подсушенного в духовке хлеба или купить уже готовые гренки. Также можно выложить салат на плоское блюдо, придать закуске форму ежика и воткнуть кусочки тонко нарезанных маслин, еще одну маслину использовать в качестве носика и две половинки – для глаз. Но такое сотворение декора идет по желанию для тех, кто стремится превратить простые закуски в кулинарные шедевры. Колбасу и сыр можно выбрать по своему вкусу, но следует помнить, что от них будет зависеть, насколько удачно получится новый салат. Приготовление занимает максимум 10 минут, поэтому такая закуска подойдет в качестве ужина после трудного рабочего дня.
Салат Ёжик
Понравился рецепт?
20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
306
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    126 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
1918
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Нарезаем копчёную колбасу кубиками.

шаг 2
Шаг 2

Яйца отвариваем, очищаем и тоже нарезаем кубиками.

шаг 3
Шаг 3

Твердый сыр натираем на крупной тёрке.

шаг 4
Шаг 4

Кукурузу процеживаем от маринада.

шаг 5
Шаг 5

Соединяем подготовленные ингредиенты в миске. Выдавливаем зубчик чеснока и добавляем майонез. Перемешиваем и подаём к столу.

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Если не хочется использовать чеснок, заправьте закуску смесью из сметаны и горчицы, это поможет снизить калорийность и при этом сохранит легкую пикантность.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: