Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде

Вкусную и очень полезную гречневую кашу легко разнообразить различными добавками и тогда она долго не надоест, каждый раз будет что-то новенькое и необычное. Для сытного ужина отлично подойдет гречка с колбасой, луком и яйцом – готовится быстро, получается вкусно и питательно. Это же блюдо можно приготовить и к завтраку, только кашу отварить с вечера, а утром смешать с жареной колбаской, вбить пару яиц – и плотный завтрак готов. При желании к колбасе добавляют помидоры или томатный соус – будет еще вкуснее и сочнее. Если гречка с яйцом не ваш вариант, просто добавьте жареную колбасу, а яйцо отварите или пожарьте отдельно – так и вкусовые предпочтения будут учтены и нужные калории получены. Колбаса для этого блюда подойдет любая, берите ту, что есть в холодильнике.
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
271
Килокалорий
  • Белки

    68 гр.
  • Жиры

    87 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
1607
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 1

Крупу перед варкой перебираем, выбрасываем чернушки и прочие примеси. Промываем несколько раз под холодной водой. Перекладываем в казанок или глубокую сковороду, заливаем чистой водой в пропорции два к одному (два стакана воды на стакан крупы). Доводим до кипения, солим и оставляем вариться на 25-30 минут на слабом огне. Чтобы вода меньше испарялась, а крупа лучше распаривалась, варим гречку под крышкой.

шаг 2
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 2

Пока варится каша, приготовим поджарку из лука и колбасы. Разогреваем в сковороде растительное масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до светло-золотистого цвета на тихом огне.

шаг 3
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 3

Как только лук станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем нарезанную кубиком или ломтиками колбасу (сосиски, сардельки, ветчину – что есть).

шаг 4
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 4

Продолжаем обжаривать, слегка подрумяниваем колбасу и следим, чтобы лук не пригорел.

шаг 5
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 5

Гречка за 25-30 минут полностью сварится, станет мягкой, пушистой, рассыпчатой. Чтобы она получилась именно такой, а не слипшейся, при варке крупу не перемешиваем и никак не тревожим.

шаг 6
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 6

Перекладываем гречневую кашу в сковороду с колбасой и луком, перемешиваем.

шаг 7
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 7

Вбиваем два яйца (или больше – на ваше усмотрение), перчим, если нужно – подсаливаем.

шаг 8
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 8

Перемешиваем гречку с яйцами и на среднем огне доводим до готовности яиц. Помешиваем постоянно, чтобы яйца равномерно распределить по всему объему.

шаг 9
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 9

Подаем гречневую кашу с колбасой, луком и яйцами горячей, дополнив солеными огурчиками или томатным соком.

шаг 10
Гречка с колбасой, луком и яйцом на сковороде - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: