Картофельное пюре: 9 домашних вкусхных рецептов
Без картошечки в любом виде не обходится ни один праздник. Это доступный и популярный продукт в русской национальной кухне. Поэтому в современной кулинарии существует огромное количество разнообразных рецептов с использованием этого ингредиента. Но классический вариант картофельного пюре с молоком и сливочным маслом и вовсе у многих вызывает неподдельную ностальгию, ведь в тандеме с мясной котлеткой -это всегда самый желаемый «деликатес». Читать дальше...
Картофельное пюре во многих странах один из самых популярных гарниров. Готовить его проще простого, по стоимости он всегда бюджетный, а чтобы картошка не надоедала, пюре ...
30 минут
4 порции
Вкусное сытное картофельное пюре можно приготовить и без добавления молока, сыра, сливок или сметаны. Вариантов найдется немало, но везде одним из ингредиентов будет картофельный отвар ...
30 минут
4 порции
Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной ...
35 минут
6 порций
Картофельное пюре сварить проще простого, блюдо это сытное и быстрое в приготовлении. Но к нему нужно что-то еще – котлеты, биточки, отбивные, в общем – ...
25 минут
2 порции
На первый взгляд приготовить картофельное пюре проще простого – размяли вареную картошку, добавили молоко, масло, перемешали – и готово. Но даже в приготовлении такого простого ...
30 минут
6 порций
Картофельное пюре обычно готовят с добавлением молока или отвара, в котором варили картошку, и сливочного масла. Есть и другие варианты, например – с сыром и ...
30 минут
4 порции
Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как ...
30 минут
4 порции
Если нужно приготовить картофельное пюре, а молока не оказалось, его с успехом можно заменить сметаной. Получится очень вкусно. Пусть вас не смущает то, что в ...
30 минут
6 порций
Картофель - это вкусный и полезный овощ, который почти каждый день присутствует на нашей кухне. Картофель добавлять в супы, варят в мундире для салатов и ...
35 минут
4 порции
Картофельное пюре
Не всегда картофельное пюре получается шелковистым. Поэтому нужно усвоить основные требования, чтобы сделать его идеальным. То, как используются вода и ингредиенты, влияет на окончательный вкус готового блюда.
- Начинать приготовление с холодной воды.
Чтобы приготовить хорошее пюре, сначала картофель следует вымыть, очистить и отварить. Всегда следует помещать его в холодную воду, и варить на слабом огне с солью, пока клубень не станет мягким.После того, как клубни хорошо проварятся, нужно слить воду, а затем пропустить через кухонный комбайн. Если использовать миксер, то нужно установить специальную насадку для картофеля, иначе пюре будет вязким и тягучим. Также можно тщательно истолочь его толкушкой вручную.
- Кубики холодного масла.
Чтобы усилить аромат, нужно добавить кубики холодного масла сразу после размола картофеля. Но масло должно быть холодным и эмульгированным. Смешивать масло с картофелем нужно до однородной массы. - Немного молока.
Это еще один ключ к тому, чтобы получилось аппетитное пюре. Его нужно добавить в пюре после масла, предварительно подогрев его. Теперь пюре будет идеальным в готовом виде.
Благодаря этим трем приемам пюре будет гораздо более шелковистой и приятной текстуры. А если варить картофель в кожуре, пюре получится очень оригинальным по вкусу.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло сливочное 73% | 666 | 0.9 | 73 | 1,3 |
Укроп | 38 | 2 | 0 | 6 |