Картофельное пюре: 7 домашних вкусхных рецептов
Без картошечки в любом виде не обходится ни один праздник. Это доступный и популярный продукт в русской национальной кухне. Поэтому в современной кулинарии существует огромное количество разнообразных рецептов с использованием этого ингредиента. Но классический вариант картофельного пюре с молоком и сливочным маслом и вовсе у многих вызывает неподдельную ностальгию, ведь в тандеме с мясной котлеткой -это всегда самый желаемый «деликатес». Читать дальше...
Вкус пирожков очень зависит от начинки. Картофель идеально подходит для таких целей. Нет ничего проще, чем приготовить картофельную начинку для пирожков. Она должна быть вкусной ...
35 минут
6 порций
Картофельное пюре сварить проще простого, блюдо это сытное и быстрое в приготовлении. Но к нему нужно что-то еще – котлеты, биточки, отбивные, в общем – ...
25 минут
2 порции
На первый взгляд приготовить картофельное пюре проще простого – размяли вареную картошку, добавили молоко, масло, перемешали – и готово. Но даже в приготовлении такого простого ...
30 минут
6 порций
Картофельное пюре обычно готовят с добавлением молока или отвара, в котором варили картошку, и сливочного масла. Есть и другие варианты, например – с сыром и ...
30 минут
4 порции
Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как ...
30 минут
4 порции
Если нужно приготовить картофельное пюре, а молока не оказалось, его с успехом можно заменить сметаной. Получится очень вкусно. Пусть вас не смущает то, что в ...
30 минут
6 порций
Картофель - это вкусный и полезный овощ, который почти каждый день присутствует на нашей кухне. Картофель добавлять в супы, варят в мундире для салатов и ...
35 минут
4 порции
Картофельное пюре
Не всегда картофельное пюре получается шелковистым. Поэтому нужно усвоить основные требования, чтобы сделать его идеальным. То, как используются вода и ингредиенты, влияет на окончательный вкус готового блюда.
- Начинать приготовление с холодной воды.
Чтобы приготовить хорошее пюре, сначала картофель следует вымыть, очистить и отварить. Всегда следует помещать его в холодную воду, и варить на слабом огне с солью, пока клубень не станет мягким.После того, как клубни хорошо проварятся, нужно слить воду, а затем пропустить через кухонный комбайн. Если использовать миксер, то нужно установить специальную насадку для картофеля, иначе пюре будет вязким и тягучим. Также можно тщательно истолочь его толкушкой вручную.
- Кубики холодного масла.
Чтобы усилить аромат, нужно добавить кубики холодного масла сразу после размола картофеля. Но масло должно быть холодным и эмульгированным. Смешивать масло с картофелем нужно до однородной массы. - Немного молока.
Это еще один ключ к тому, чтобы получилось аппетитное пюре. Его нужно добавить в пюре после масла, предварительно подогрев его. Теперь пюре будет идеальным в готовом виде.
Благодаря этим трем приемам пюре будет гораздо более шелковистой и приятной текстуры. А если варить картофель в кожуре, пюре получится очень оригинальным по вкусу.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
61 | 2 | 0 | 12 | |
873 | 0 | 100 | 0 | |
666 | 0.9 | 73 | 1,3 | |
41 | 1 | 0 | 10 | |
143 | 6 | 0 | 30 |