Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельное пюре с брынзой

Картофельное пюре – самый популярный гарнир для многих блюд, с ним прекрасно сочетаются и курица, и мясо, и рыба, и овощи. Можно подать и как самостоятельное блюдо, а чтобы не надоедало – готовить пюре из картофеля с разными добавками: жареным луком, зеленью, тертым сыром, обжаренными с луком грибами или брынзой. Последний вариант очень интересный, необычный – пюре из картофеля с брынзой получается с контрастным, чуть остреньким вкусом и ненавязчивой кислинкой. Брынзу лучше брать овечью, как молодую, так и выдержанную в рассоле несколько месяцев. Если нужно приготовить пюре с более мягким вкусом, лучше взять фету или домашнюю брынзу приготовленную из коровьего молока – у нее почти нет кислинки, высокая жирность и приятный сливочный вкус. Брынзу лучше добавлять в тертом виде в уже готовое пюре – она быстро растворится, пюре получится однородным, пышным и очень вкусным.
Картофельное пюре с брынзой
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,70

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
114
Килокалорий
  • Белки

    48 гр.
  • Жиры

    73 гр.
  • Углеводы

    104 гр.
1313
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофельные клубни чистим, моем и разрезаем на куски средней величины. Мелко нарезанный картофель может получиться водянистым, крупные куски будут долго вариться.

шаг 2
Шаг 2

В кастрюлю наливаем примерно литр воды. На сильном огне доводим до кипения и закладываем картофель. Вновь доводим до кипения, огонь уменьшаем до среднего. Солим по вкусу, регулируем кипение так, чтобы вода сильно не бурлила.

шаг 3
Шаг 3

Варим картошку до готовности, минут 15-20, в зависимости от сорта и величины кусков. Отвар сливаем, он нам не понадобится. Можно просто вылить или использовать для приготовления теста на пирожки, булочки, хлеб.

шаг 4
Шаг 4

Горячий картофель разминаем толкушкой в пюре. Молоко подогреваем, но не кипятим. Разводим картофельное пюре до нужной консистенции.

шаг 5
Шаг 5

После добавления молока пюре продолжаем разминать до максимальной однородности. Потом слегка взбиваем вилкой.

шаг 6
Шаг 6

В горячее картофельное пюре натираем брынзу на мелкой или средней терке. Перемешиваем, накрываем и оставляем минут на пять, чтобы брынза растворилась. Потом еще раз перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Раскладываем картофельное пюре по тарелкам, присыпаем черным молотым перцем и тертой брынзой (или зеленью), кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: