Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пшеничная каша с мясом в мультиварке

Самая вкусная пшеничная каша получается в мультиварке. Не столь важно, с мясом она будет, с грибами, на молоке или постная на воде, главное, что с приготовлением не возникнет таких проблем, как если варить ее на плите. Пшеничная крупа очень мелкая, быстро впитывает жидкость, загустевает и нередко пригорает, чего в мультиварке не случится. К тому же, при варке в кастрюле или казане ее нужно часто помешивать, иначе получится так, что верхний слой крупы разварится, а снизу она останется плотноватой. В мультиварке же достаточно соблюдать пропорции крупы и воды, выбрать нужный режим, а остальное сделает чудо-кастрюлька. С мясом пшеничная каша получается особенно вкусной – кусочки мяса при тушении становятся нежнейшими и практически разделяются на волокна, отдавая свой вкус каше. Для аромата добавляют лаврушку и черный молотый перец, а мясо желательно брать не совсем постное, с жирком. Идеально подойдет свиная грудинка или окорок.
Пшеничная каша с мясом в мультиварке
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
261
Килокалорий
  • Белки

    104 гр.
  • Жиры

    120 гр.
  • Углеводы

    241 гр.
2429
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиную грудинку без шкуры режем достаточно крупными кусками, нарезая так, чтобы в каждом было и сало, и мясо. Репчатый лук режем небольшими кубиками.

шаг 2
Шаг 2

В меню мультиварки выбираем режим «Жарка», время выставляем на полчаса. Наливаем растительное масло и после звукового сигнала загружаем в чашу куски мяса.

шаг 3
Шаг 3

Обжариваем свинину со всех сторон до румяности. Добавляем луковую нарезку, перемешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Продолжаем обжаривать, пока лук не станет мягким, приятного карамельного цвета.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем примерно полстакана воды, она нужна в любом случае, так как сначала мясо будет тушиться.

шаг 6
Шаг 6

Переводим мультиварку в программу «Тушение», таймер выставляем на 30 минут. Герметично накрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Спускаем давление, открываем крышку. Мясо стало очень мягким, но не разваренным. Добавляем лавровый лист, черный молотый перец.

шаг 7
Шаг 7

Пшеничную крупу промываем несколько раз. Перекладываем к мясу с луком.

шаг 8
Шаг 8

Вливаем воду (желательно кипяток или очень горячую). Аккуратно перемешиваем. Солим по вкусу. Снова накрываем и выбираем программу «Каша», время тоже выставляем на полчаса.

шаг 9
Шаг 9

Отключаем мультиварку. Оставляем пока не выпустит пар или спускаем его через клапан на крышке. После этого открываем.

шаг 10
Шаг 10

Пшеничная каша с мясом, приготовленная в мультиварке, готова. Мясо получилось нежнейшим, сочным, крупа равномерно распарилась и тоже стала очень мягкой.

шаг 11
Шаг 11

Раскладываем кашу с мясом по тарелкам и подаем с легким салатом или свежими, консервированными овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: