Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пшеничная каша с мясом

Пшеничная крупа недорогая, но очень питательная и полезная. Если ее правильно приготовить, каша будет очень вкусной, особенно с мясом, жареным лучком и лаврушкой. Получится даже вкуснее, чем с тушенкой. Можно добавить еще морковь или другие овощи, но в этом случае чем проще, тем лучше. Не стоит перегружать кашу различными овощами, она потеряет насыщенный мясной вкус и аппетитный аромат лаврового листа. Мясо выбирайте с жирком, идеально подойдет свиная грудинка. Если попадется практически постный кусок, добавьте смальца (на нем обжарьте мясо и лук) или растопите грамм сто сала. Варить пшеничную кашу с мясом нужно не менее часа – за это время крупа прекрасно разварится, мясо станет нежнейшим, сочным и получится невероятно вкусно. Подлива к этому блюду не нужна, а вот различные соленья из домашнего погребка или свежие овощи будут очень уместны.
Пшеничная каша с мясом
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
230
Килокалорий
  • Белки

    114 гр.
  • Жиры

    104 гр.
  • Углеводы

    319 гр.
2648
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиная грудинка обычно продается со шкуркой, ее обязательно снимаем. Мясо споласкиваем, обсушиваем. Нарезаем достаточно крупно, чтобы когда мясо будет уже готово, куски при перемешивании в каше не разделились на волокна. Желательно, чтобы во всех кусочках была жировая прослойка или слой сала.

шаг 2
Шаг 2

Кашу с мясом удобнее готовить в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками – посуда должна равномерно прогреваться и хорошо держать тепло. Растапливаем немного смальца, если мясо недостаточно жирное. Выкладываем свинину, огонь делаем немного сильнее среднего. Обжариваем до румяной корочки.

шаг 3
Шаг 3

Лук нарезаем кубиками или четвертинками колец. Высыпаем к мясу. Перемешиваем. Огонь убавляем до среднего.

шаг 4
Шаг 4

Обжариваем лук вместе с мясом пока он не станет мягким, золотистого цвета. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Пшеничную крупу перед варкой обязательно промываем. Набираем в миску холодную воду, рукой перебалтываем крупу и сливаем воду через сито. Повторяем несколько раз. Перекладываем крупу к мясу с луком.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем. Заливаем горячей водой из расчета два с половиной стакана воды на стакан крупы. Пшеничная крупа очень хорошо разваривается, воды ей нужно больше, чем другим крупам.

шаг 7
Шаг 7

Доводим до кипения и периодически помешивая варим кашу пока крупа впитает почти всю воду. Огонь уменьшаем до минимального или ставим казанок на рассекатель.

шаг 8
Шаг 8

Накрываем плотно крышкой. Варим не меньше часа – зависит от мяса, насколько оно хорошо размягчится. Несколько раз перемешиваем, поднимаем с донышка загустевшую кашу.

шаг 9
Шаг 9

Выключаем огонь. Каше даем настояться под крышкой. Если она получилась жидковатой – не страшно, когда немного остынет, загустеет.

шаг 10
Шаг 10

Раскладываем пшеничную кашу с мясом по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: