Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп-пюре: 11 домашних вкусхных рецептов

Если вы не любите обычные супы, попробуйте приготовить суп-пюре. Это нежное блюдо готовится достаточно быстро и легко, в него чаще всего требуется добавлять меньше ингредиентов, чем в обычный суп. А результат порадует многих гурманов. В том числе, такие первые блюда любят дети и пожилые люди. Читать дальше...
Тыквенный суп-пюре помимо яркого цвета и полезности отличается от других супов необычной, почти бархатистой текстурой. Такой она получается благодаря нежной тыквенной мякоти и добавлению картофеля. ...
ТыкваКопченая свиная грудинкаКартофельМорковьЛук репчатыйПаприкаСольМасло растительноеВода
35 минут
4 порции
В пост очень важно готовить аппетитные, вкусные и полезные блюда. Картофельный суп-пюре с черемшой как раз из таких рецептов постного меню – в нем минимум ...
КартофельЧеремшаЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
30 минут
3 порции
Рецепты блюд из гороха особенно выручат в пост, когда еда должна быть вкусной, сытной, питательной без мясных и молочных продуктов, яиц и сдобы. Постный гороховый ...
ГорохКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокЛавровый листСольПерец черный молотыйВода
1 час
4 порции
При всем многообразии супов из тыквы, фаворитом все же остается тыквенный суп-пюре – нежный, однородной кремовой консистенции, он хорош и вкусен с самыми разными добавками. ...
ТыкваКартофельЛук репчатыйМорковьЧеснокБатонСольПаприкаМасло растительное
35 минут
4 порции
Тыкву многие не особо любят, а у мужчин она и вовсе не в почете даже несмотря на то, что тыква невероятно полезна. Ничего не остается, ...
ТыкваКартофельЛук репчатыйМорковьВодаСольСпеции и приправыМасло растительное
44 минуты
4 порции
Тыквенные супы-пюре разнообразить можно бесконечно, открывая новые сочетания ингредиентов и новые вкусы. Чаще всего к тыкве добавляют различные овощи для получения нужной консистенции и питательности. ...
ТыкваКартофельМорковьЛук репчатыйБрынзаСольПерец чили хлопьямиМасло растительноеВода
40 минут
4 порции
Супы-пюре самые простые в приготовлении и при этом вкусные, полезные и питательные. Состав может быть каким угодно – с мясом, курицей, крупами, только из овощей ...
ТыкваЦветная капустаМорковьЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСпеции и приправыСольМасло растительноеВода
40 минут
4 порции
В отличие от других овощных протертых супов, тыквенный суп-пюре практически всегда заправляют сливками – без них не будет того бархатистого вкуса с приятным сливочным послевкусием. ...
ТыкваКартофельМорковьЛук репчатыйКорень имбиряЧеснокПерец чилиСольКокосовое молокоВода
45 минут
6 порций
Чтобы приготовить гороховое пюре или горшницу в мультиварке, нужно найти подходящий рецепт. Это очень вкусное и полезное блюдо пригодится во время соблюдения поста, а также ...
ГорохВодаМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
3 порции
Как часто сталкиваемся с вопросом, что приготовить на обед и было бы хорошо, если бы приготовление занимало мало времени. И еще как приготовить быстро, вкусно ...
ГорохВодаКартофельЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйЛавровый листПриправа универсальная
1 час 30 минут
5 порций
Мята уже давно заняла отдельную нишу на кухне. Прежде всего, она покоряет своим приятным ароматом. Стоит ли говорить, что в летнюю пору года она просто ...
КартофельКабачкиСливкиЛук репчатыйМята свежаяСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
40 минут
6 порций

Суп-пюре

Чаще всего готовят такие супы из следующих продуктов:

  • овощи (обычно два-три вида, среди которых картофель, лук, кабачки, морковь, цветная капуста, брокколи, томаты, тыква и пр.);
  • бобовые (горох, нут, фасоль);
  • зелень (шпинат, укроп, петрушка, кинза, крапива, сельдерей и пр.);
  • грибы;
  • крупы;
  • макароны;
  • плавленый сырок;
  • твердый или мягкий сыр;
  • сливочное масло;
  • молоко или сливки;
  • соль, приправы.

Супы–пюре можно делать чисто овощными. Просто сварите картофель и еще один-два-три овоща вместе, добавьте сырок и масло. А можно делать их на мясном или рыбном бульоне. Сами мясо и рыбу не советуем дробить вместе с другими продуктами – лучше подать их в отдельной посуде. Иначе их вкус в блюде затеряется.

Основное требование в приготовлении – сделать очень густую похлебку. Воды или бульона должно быть мало, а вот ингредиентов много. Вода должна чуть-чуть их покрывать. После чего необходимо измельчить все приготовленное блендером, в кухонном комбайне, или просто потолочь толкушкой.

Крем-суп тоже является разновидностью супа-пюре. Просто его консистенция более нежная, а вместо масла добавляется молоко или сливки. Но на самом деле, особых различий между такими первыми блюдами в рецептах не делают.

Подавать супы-пюре можно порционно, или в общей супнице. Вместе с сухариками, рубленой зеленью или порезанной колбасой, копченостями. Их можно поставить на стол в отдельной тарелочке, или посыпать суп сверху.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Тыква
Тыква
29108