Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Тыкву многие не особо любят, а у мужчин она и вовсе не в почете даже несмотря на то, что тыква невероятно полезна. Ничего не остается, как придумать каким образом ее «замаскировать», чтобы накормить домочадцев вкусной и здоровой пищей. Тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, станет прекрасным вариантом горячего блюда, в котором немного калорий и максимум пользы. Вкус тыквы поможет сгладить добавление других овощей – картофеля, лука и моркови. А немного прованских трав сделают суп очень аппетитным и ароматным. Если готовим только для взрослых, можно добавить чеснок (лучше в готовый суп) или приправу карри, черный молотый перец. Для детей количество приправ рекомендуется свести к минимуму, а от чеснока и перца совсем отказаться. Вес всех овощей в рецепте указан в очищенном виде.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Понравился рецепт?
44 минуты
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
27
Килокалорий
  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    84 гр.
513
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Тыквенный суп-пюре в мультиварке - фото шаг 1

Мультиварку включаем в режим «Жарка», таймер ставим на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки масло и оставляем нагреваться. Когда масло начнет пузыриться, высыпаем мелко нарезанный лук. Перемешиваем, пассеруем до прозрачности.

шаг 2
Тыквенный суп-пюре в мультиварке - фото шаг 2

Минут через пять добавляем морковь. Нарезка произвольная – все равно овощи будут измельчаться в пюре. Смешиваем с луком, пассируем пару минут, пока морковь не напитается маслом.

шаг 3
Тыквенный суп-пюре в мультиварке - фото шаг 3

Выкладываем в мультиварку крупно нарезанный картофель. Перемешиваем овощи и оставляем еще на несколько минут, чтобы картофель тоже впитал масло.

шаг 4
Тыквенный суп-пюре в мультиварке - фото шаг 4

Последней добавляем тыкву. Нарезать можно кубиком или ломтиками. Тыкву для супа желательно брать яркую, нейтральную на вкус или слегка сладковатую. Десертные сорта с повышенным содержанием сахаров для супов не совсем подходят.

шаг 5
Тыквенный суп-пюре в мультиварке - фото шаг 5

Переводим мультиварку в режим «Суп». Вливаем воду, лучше почти кипяток, чтобы мультиварка не тратила время не подогрев.

шаг 6
Тыквенный суп-пюре в мультиварке - фото шаг 6

Добавляем соль, прованские травы или другие специи на свой вкус. Накрываем крышкой. Таймер ставим на полчаса.

шаг 7
Тыквенный суп-пюре в мультиварке - фото шаг 7

Оставляем мультиварку до звукового сигнала. Потом отключаем от сети, но пока не открываем – суп готовился под давлением и сначала нужно выпустить пар либо подождать пока остынет. Приподнимаем клапан и спускаем пар. Когда мультиварка перестанет шипеть, открываем крышку – овощи хорошо разварились, осталось пюрировать все.

шаг 8
Тыквенный суп-пюре в мультиварке - фото шаг 8

Погружным блендером измельчаем содержимое чаши в однородное пюре. Или поступаем так – сливаем бульон через сито, овощи перекладываем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Потом разводим бульоном до желаемой густоты.

шаг 9
Тыквенный суп-пюре в мультиварке - фото шаг 9

Разливаем горячий ароматный суп-пюре из тыквы по тарелкам. Дополняем сухариками, можно специй добавить или зелени, влить немного сливок, если готовим не в постном варианте. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: