Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Постный картофельный суп-пюре с черемшой

В пост очень важно готовить аппетитные, вкусные и полезные блюда. Картофельный суп-пюре с черемшой как раз из таких рецептов постного меню – в нем минимум ингредиентов, максимум пользы и готов он будет всего за полчаса. Очень ароматный, яркий как по цвету, так и по вкусу, съедается всегда с большим удовольствием. Чтобы черемша не потеряла ни вкус, ни цвет, ни свои полезности, добавлять ее нужно уже в готовый суп. Либо измельчить блендером отдельно и смешать с готовым супом, либо перемолоть вместе с картофелем. Лучше всего готовить супы с черемшой на один раз – если придется разогревать, витаминная составляющая резко уменьшится, да и вкус супа будет другим.
Постный картофельный суп-пюре с черемшой
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
76
Килокалорий
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    92 гр.
760
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 1

Картофельные клубни очищаем от кожуры, режем кусочками произвольной формы и размера. Но не особо крупно, чтобы не увеличивать время на приготовление.

шаг 2
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 2

Крупными полукольцами нарезаем луковицу. Разогреваем в казанке или кастрюле с толстым дном растительное масло. Высыпаем луковую нарезку и помешивая обжариваем до светло-золотистого цвета. Важно, чтобы лук отдал свой аромат маслу, но при этом не был пережаренным.

шаг 3
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 3

К обжаренному луку отправляем картофель. Перемешиваем, делаем самый слабый огонь и оставляем минут на пять, чтобы кусочки картофеля пропитались маслом и луковым ароматом.

шаг 4
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 4

Заливаем картошку с луком водой, доводим до кипения. Варим минут 15-20 под крышкой, до полной готовности картофеля.

шаг 5
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 5

Картофель нужно хорошо разварить, чтобы бульон стал погуще. Выключаем огонь и даем немного остыть.

шаг 6
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 6

Шумовкой достаем картофель и лук из бульона. Перекладываем в чашу блендера, туда же отправляем мелко нарезанную черемшу.

шаг 7
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 7

Понемногу подливая бульон, измельчаем овощи и зелень до консистенции густоватого, гладкого пюре.

шаг 8
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 8

Переливаем пюре обратно в кастрюлю. Разводим оставшимся картофельным отваром. Насколько делать его густым – на ваше усмотрение. Если влили весь отвар, а суп слишком густой, разводим кипяченой водой. Солим, перчим по вкусу. Нагреваем, но до кипения не доводим, чтобы черемша не потеряла своей остроты и полезности.

шаг 9
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 9

Разливаем ароматный картофельный суп с черемшой по тарелкам.

шаг 10
Постный картофельный суп-пюре с черемшой - фото шаг 10

Посыпаем специями, дополняем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: