Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенный суп-пюре с беконом

Тыквенный суп-пюре помимо яркого цвета и полезности отличается от других супов необычной, почти бархатистой текстурой. Такой она получается благодаря нежной тыквенной мякоти и добавлению картофеля. Главное, не сделать суп слишком жидким, водянистым – он сразу резко изменится во вкусе, поэтому добавлять овощной бульон нужно постепенно. Или сразу отмерить необходимое количество воды и больше ее не подливать. Для сытности и аромата в тыквенный суп-пюре добавляют кусочки обжаренного бекона. Пюрировать вместе с овощами его не стоит, лучше выложить несколько поджаренных кусочков в готовый суп при подаче. Бекон можно брать любой: варено-копченый, копченый, сырокопченый или запеченный в духовке. При подаче очень уместны будут сливки или сметана – эти продукты отлично сочетаются с тыквой и добавят готовому блюду приятный сливочный вкус.
Тыквенный суп-пюре с беконом
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
20
Килокалорий
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
367
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 1

Овощи после варки будем измельчать в пюре, поэтому нарезка может быть любой, но не крупной. Пока закипает вода в кастрюле, нарезаем картофель кубиком или соломкой и отправляем в кипяток.

шаг 2
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 2

Вместе с картошкой выкладываем нарезанную морковь – режем кружочками или брусками. Доводим до кипения, варим около десяти минут.

шаг 3
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 3

К полуготовым овощам добавляем нарезанную кусочками тыкву. Накрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем до тихого и варим суп еще десять минут.

шаг 4
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 4

Лук в суп будем добавлять обжаренный, а чтобы он стал ароматнее, сначала подрумяним бекон в небольшом количестве масла, и потом на этом жиру поджарим лук. Разогреваем масло, выкладываем кусочки бекона и слегка поджариваем с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

шаг 5
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 5

В горячее ароматное масло высыпаем полукольца лука. На небольшом огне немного поджариваем его, доводим до прозрачности.

шаг 6
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 6

Добавляем обжаренный лук в суп, варим до полной готовности всех овощей.

шаг 7
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 7

Чем лучше овощи разварятся, тем вкуснее будет суп. В конце приготовления солим по вкусу и добавляем молотую паприку.

шаг 8
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 8

Выключаем огонь. Даем супу немного остыть. Погружным блендером пюрируем до густой, однородной массы.

шаг 9
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 9

Суп-пюре из тыквы готов. Он получился густым, ярким, с приятным тыквенным вкусом.

шаг 10
Тыквенный суп-пюре с беконом - фото шаг 10

Разливаем по тарелкам, добавляем несколько кусочков бекона и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: