Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком

В отличие от других овощных протертых супов, тыквенный суп-пюре практически всегда заправляют сливками – без них не будет того бархатистого вкуса с приятным сливочным послевкусием. Но во время поста молочные продукты исключаются, а самые длительные посты как раз приходятся на то время, когда изобилие тыквы и стоит она копейки. Чтобы не лишать себя вкусного полезного супа, можно заменить молочные сливки растительными или приготовить тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком. Для легкой приятной остроты добавить имбирь и немного перца чили – эти приправы не только улучшат вкус супа, но и сделают его еще полезнее. От картофеля можно отказаться, заменив его на такое же количество тыквы. Овощи в этом рецепте не обжаривают и не пассируют, достаточно лук и морковь слегка припустить с небольшим количеством воды. За счет отсутствия масла суп не такой калорийный и его можно рекомендовать не только тем, кто постится, но и тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Тыквенный суп-пюре с имбирем и кокосовым молоком
Понравился рецепт?
45 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
35
Килокалорий
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    96 гр.
379
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы не забивать вкус тыквы, ни сельдерей, ни другие овощи с выраженным ароматом и резким вкусом в этот рецепт не добавляем. Максимум, что можно добавить – лук, чеснок и имбирь – они дадут аппетитный аромат и легкую остроту. Нарезаем овощи произвольно, но не очень крупно: тыкву и картофель брусочками, лук четвертинками колец, морковь ломтиками.

шаг 2
Шаг 2

Лук и морковь перекладываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем немного воды (только прикрываем донышко) и ставим на слабый огонь. Припускаем овощи минут 5-7, до мягкости лука.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем в кастрюлю тыкву. Если картофель исключили, берем еще такое же количество тыквы (не 600, а 800 грамм).

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем к овощам картофель. Вливаем горячей воды столько, чтобы прикрыть овощи, примерно 400-450 мл.

шаг 5
Шаг 5

Доводим суп до кипения, варим 20-25 минут. Натираем на самой мелкой терке кусочек корня имбиря или режем очень мелким кубиком.

шаг 6
Шаг 6

Даем супу повариться еще десять минут, хорошо развариваем все овощи. Затем пюрируем погружным блендером прямо в кастрюле или перекладываем в стационарный блендер и доводим до кремообразной консистенции.

шаг 7
Шаг 7

На несильном огне прогреваем суп. Приправляем специями, солим по вкусу и натираем чеснок (или продавливаем через пресс).

шаг 8
Шаг 8

Вливаем кокосовое молоко, размешиваем и на тихом огне доводим суп до кипения. Как только закипит, сразу выключаем огонь, кипятить кокосовое молоко не нужно.

шаг 9
Шаг 9

Вкусный, полезный суп-пюре из тыквы с имбирем и кокосовым молоком готов. Разливаем по тарелкам, дополняем сухариками или подсушенным хлебом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: