Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Суп пюре с мятой

Мята уже давно заняла отдельную нишу на кухне. Прежде всего, она покоряет своим приятным ароматом. Стоит ли говорить, что в летнюю пору года она просто незаменима. Кроме того, что любому блюду она придаст ощущение прохлады, так еще она обладает прекрасными целебными свойствами. Добавлять мяту можно в соусы к мясу или пасте, и даже в супы, которые заиграют с ее помощью новыми красками.
Суп пюре с мятой
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
74
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    100 гр.
  • Углеводы

    105 гр.
1500
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В удобную кастрюлю добавляем растительное масло. Картофель следует нарезать небольшим кубиком, отправить в кастрюлю, постоянно помешивая жарить до приятного золотистого цвета.

шаг 2
Шаг 2

Лук так же нарезаем и добавляем к картошке.

шаг 3
Шаг 3

Залить все нужным количеством воды и закипятить. Кабачок нарезаем кубиком, добавляем к остальным продуктам, солим, перчим.

шаг 4
Шаг 4

Мяту хорошо промыть, оборвать листья и добавить в кастрюлю. Если используется сухая мята, ее следует хорошо измельчить (можно просто перетереть руками).

шаг 5
Шаг 5

Добавляем сливки и варим около 10 минут.

шаг 6
Шаг 6

В самом конце выключаем нагрев и измельчаем полученный суп с помощью погружного блендера.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: