Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты

Супы-пюре самые простые в приготовлении и при этом вкусные, полезные и питательные. Состав может быть каким угодно – с мясом, курицей, крупами, только из овощей и даже с добавлением фруктов или сахара, меда. В зимнее время и в начале весны, когда нет большого разнообразия овощей, выручат сезонные рецепты. Один из них – суп-пюре из тыквы и цветной капусты –эти овощи доступны и зимой, и весной, при длительном хранении не теряют своих полезных свойств и стоят сравнительно недорого. По консистенции суп очень нежный, бархатистый, на вкус приятный без явного тыквенного послевкусия и тем более в нем нет привкуса вареной капусты. Остроту супа можно регулировать добавляя больше или меньше чеснока и черного перца, а густоту сделать на свое усмотрение. Если нравятся густые супы напоминающие овощное пюре, добавьте воды меньше, если хотите приготовить более жидкий суп – влейте жидкости больше. Воду можно заменить овощным отваром или куриным бульоном – будет и вкусно, и питательно.
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
33
Килокалорий
  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    86 гр.
366
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В небольшую кастрюльку с толстым дном или казанчик наливаем растительное масло и хорошо прогреваем на среднем огне. Первым выкладываем лучок, нарезанный полукольцами или перьями. Минуты через три, когда начнет чуть обжариваться, добавляем ломтики моркови и все вместе жарим около пяти минут. Не поджариваем, достаточно лишь пропитать овощи маслом.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем ломтики картофеля, нарезанную кубиком тыкву и снова все перемешиваем. Держим на огне еще пару минут.

шаг 3
Шаг 3

Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия, перекладываем к остальным овощам. Приправляем специями.

шаг 4
Шаг 4

Вливаем воду, желательно подогретую почти до кипения, чтобы не снижать температуру в кастрюле. Размешиваем, доводим до кипения. Слегка подсаливаем. Прикрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимального. Томим овощи 15-20 минут, даем хорошо размягчиться.

шаг 5
Шаг 5

Погружным блендером пюрируем овощи до однородной гладкой консистенции.

шаг 6
Шаг 6

Ставим на такой же тихий огонь. Солим по вкусу, натираем чеснок. Помешивая, доводим до кипения и сразу убираем с огня. Если суп нужно сделать не таким густым, разводим водой до нужной консистенции, даем закипеть и только потом добавляем чеснок, чтобы острота и аромат не улетучились при кипении.

шаг 7
Шаг 7

Готовый суп-пюре из тыквы и цветной капусты подаем сразу же, горячим, дополнив специями и свежим хлебом либо сухариками, гренками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: