Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Наваристый гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной отличается насыщенным вкусом и отличной питательностью: нежный разваренный горох делает бульон густым, а говядина добавляет сытности. Такой суп прекрасно согревает в холодное время года, легко усваивается и подходит для семейного обеда. Готовить его несложно, а насыщенный аромат обязательно соберёт всех за столом.
Наваристый гороховый суп с говядиной
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
201
Килокалорий
  • Белки

    105 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    104 гр.
1375
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Горох тщательно промойте и залейте холодной водой минимум на 2-3 часа — это ускорит варку и сделает горох мягче. Затем воду слейте, горох и мясо выложите в кастрюлю, залейте свежей водой.

шаг 2
Шаг 2

Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте нагрев до минимума. Варите 50–60 минут, снимая пену — это сделает суп прозрачнее и приятнее на вкус.

шаг 3
Шаг 3

Пока варится горох и мясо, очистите и нарежьте картофель, лук — кубиками, морковь натрите крупно. Подготовленные овощи удобно держать рядом, чтобы добавить в суп вовремя.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде разогрейте немного масла, сначала обжарьте лук до прозрачности, затем морковь. Готовьте помешивая, чтобы овощи не подгорели, а приобрели приятную мягкость.

шаг 5
Шаг 5

Достаньте мясо из супа, в бульон добавьте картофель, при желании соль. Варите 10 минут, затем положите зажарку. За 5 минут до готовности всыпьте зелень и лавровый лист, прокипятите и снимите суп с огня.

шаг 6
Шаг 6

Сварённое мясо отделите от кости, нарежьте кусочками и добавьте в каждую тарелку с горячим супом. Так вкус и сытность ощущаются особенно ярко.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: