Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сырники с брынзой и зеленью

Необычный рецепт сырников – в нем, кроме творога, муки и яйца, есть еще брынза, соль и сочная ароматная зелень. Сахара или подсластителей в сырниках нет, рецепт подойдет тем, кто ограничивает калорийность готовых блюд или вовсе не употребляет сахар. Лучше всего такие сырники готовить из свежего домашнего творога или же взять маложирный, если есть ограничение по калориям. Брынза на ваш выбор – подойдет любая от зрелой овечьей до молодой брынзы из козьего или коровьего молока. Либо можно добавить сулугуни, фету. Зелень тоже любая, добавляйте ту, что нравится вам или исходите из наличия продуктов. В низкокалорийном варианте пшеничную муку в сырниках можно заменить цельнозерновой или перемолоть в кофемолке овсяные хлопья, а вместо целого яйца добавить только белок.
Сырники с брынзой и зеленью
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
235
Килокалорий
  • Белки

    56 гр.
  • Жиры

    78 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
922
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творог разминаем толкушкой или разламываем вилкой на мелкие кусочки. Брынзу в зависимости от плотности или разминаем как творог или натираем через мелкую/крупную терку.

шаг 2
Шаг 2

Смешиваем и вбиваем одно не очень крупное яйцо. Либо – в низкокалорийном варианте – добавляем в творожную массу только белок.

шаг 3
Шаг 3

Зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука или кинзу, базилик режем помельче и высыпаем к творогу. Солим творожную массу. Соли может понадобиться немного больше – зависит от вкуса творога и солености брынзы. В любом случае на вкус творог должен быть чуточку пересоленым.

шаг 4
Шаг 4

Все тщательно перемешиваем или снова разминаем толкушкой. Всыпаем муку. Выбор за вами, подойдет как пшеничная, так и цельнозерновая, овсяная.

шаг 5
Шаг 5

Хорошенько вымешиваем творожную массу. Она постепенно станет плотной и будет легко отделяться от стенок посуды. Консистенция такая, чтобы можно было руками сформовать сырники.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем творог на стол, присыпанный небольшим количеством муки. Делим на кусочки желаемой величины. В рецепте сырники в форме пирожков, достаточно крупные, примерно по 8-10 см. в длину и 5 см. шириной. Вы можете сделать обычные пышные лепешки.

шаг 7
Шаг 7

Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем сырники, огонь делаем немного слабее среднего. Подрумяниваем снизу до золотистой корочки.

шаг 8
Шаг 8

Аккуратно переворачиваем, придерживая лопаткой или вилкой. Подрумяниваем вторую сторону на таком же огне.

шаг 9
Шаг 9

Перекладываем сырники с брынзой и зеленью на тарелку, немного остужаем и подаем со сметаной или сметанным соусом, свежими помидорами, зеленью.

шаг 10
Шаг 10

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: