Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сырники из творога без яиц и манки

Сырники из творога без яиц и манки – отличная альтернатива классическим рецептам. Они подойдут и вегетарианцам, и тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления яиц, рецепт пригодится когда дома не оказалось яиц. Манная крупа в них не добавляется, сырники и без нее получаются пышными, хорошо держат форму и не расплываются по сковороде. Сахар добавляйте умеренною, чтобы не перебивать вкус творога, а сам творог выбирайте плотноватый, хорошо отжатый от сыворотки и достаточно жирный – из него все получается очень вкусным. Если творог суховатый, добавьте в тесто ложку сметаны. Если нужно приготовить сырники с минимальным количеством муки, готовое тесто слегка подморозьте в морозилке, тогда заготовки легко формуются и хорошо обжариваются в масле на сковороде.
Сырники из творога без яиц и манки
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
201
Килокалорий
  • Белки

    32 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
511
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Первое, что нужно сделать – размять творог до почти гладкой массы без плотных крупных комочков. Для этого идеально подходит картофелемялка. Сначала разламываем творожный брикет на куски, потом растираем точно так же, как толчем картофель для пюре.

шаг 2
Шаг 2

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Если творожная масса и после добавления сахара осталась суховатой, кладем ложку сметаны.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем две ложки муки, набираем с небольшой горкой. Вместо пшеничной можно использовать цельнозерновую, ее понадобится немного больше.

шаг 4
Шаг 4

Ложкой вымешиваем достаточно плотное творожное тесто, которое собирается в комок и легко отстает от стенок посуды.

шаг 5
Шаг 5

Разделочную доску или рабочую поверхность столешницы припыляем тонким слоем муки. Выкладываем творожную массу.

шаг 6
Шаг 6

Прокатывая по муке, сначала формуем плотный колобок. Потом делим его пополам и из каждой части раскатываем колбаску. Разрезаем на три-четыре куска.

шаг 7
Шаг 7

Скатываем в ладонях шарик, кладем на доску и легонько придавливаем ладонью, делаем пышную круглую лепешку.

шаг 8
Шаг 8

Нагреваем в сковороде масло. Перекладываем творожные заготовки. Огонь выставляем средний. Обжариваем до золотистой корочки снизу.

шаг 9
Шаг 9

Поддеваем сырники вилкой, второй придерживаем и переворачиваем на другую сторону. Даем обжариться до равномерной румяной корочки.

шаг 10
Шаг 10

Сырники из творога без яиц и манки готовы.

шаг 11
Шаг 11

Они получились пышными, без явно выраженного мучного послевкусия и очень вкусными. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: