Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Творожный сыр с зеленью

Готовый творожный сыр в упаковке стоит недешево, но если посмотреть на состав ингредиентов, то окажется, что все это есть у нас дома. Или можно купить гораздо дешевле и самим такой сыр сделать. Принцип приготовления предельно простой – нужен хороший творог с высоким процентом жирности, а к нему сливки или сметана, зелень, соль и специи. Достаточно все эти продукты перемешать и получится творожный сыр. Это самый простой, базовый рецепт. Потом, если домашний сыр из творога придется по вкусу, можно добавлять вяленые томаты, сельдерей, огурцы, рыбу, авокадо – и каждый раз будет разный вкус. Творожный сыр будет отличной закуской, а еще очень вкусно нафаршировать яйца, если добавить вареные желтки. Как наполнитель для валованов, тарталеток тоже подходит идеально. А в самом простом варианте можно промазать творожным сыром лаваш и накрутить рулетиков.
Творожный сыр с зеленью
Понравился рецепт?
15 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
138
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
405
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Творогу нужно придать максимально однородную консистенцию. Домашний творог разминаем толкушкой или протираем через сито. Магазинный обычно пастообразный – его достаточно размять вилкой на мелкие кусочки.

шаг 2
Шаг 2

К размятому творогу добавляем специи – тут выбор большой, не обязательно приправлять черным перцем. Для этого рецепта подойдут прованские травы, перец чили, паприка, тимьян, семена укропа или аниса. Главное, чтобы вам нравился вкус и аромат. Ну и конечно не забываем творог посолить – он на вкус должен быть чуточку пересоленым.

шаг 3
Шаг 3

Зелень берем любую по сезону или выбираем на свой вкус, а зимой используем замороженную. Мелко режем и высыпаем к творожной массе.

шаг 4
Шаг 4

Заправляем творог хорошей вкусной сметаной, желательно домашней или фермерской. Если нравятся закуски и намазки с более контрастным вкусом, сметану можно заменить майонезом или добавить к сметане пару зубчиков чеснока.

шаг 5
Шаг 5

Все тщательно вымешиваем – и закуска готова. Накрываем, убираем в холодильник минут на 15-20 настояться и охладиться.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем творожный сыр с зеленью в пиалку или салатник и подаем к столу как закуску либо бутербродную намазку.

шаг 7
Шаг 7

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: