Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печенье на дрожжах и маргарине

Рецепт на скорую руку - печенье на дрожжах и маргарине готовится буквально полчаса из минимального набора продуктов. Тесту не нужно подходить, сразу как только вмесили всю муку, нарезаем его полосками, ромбиками или вырезаем формочками фигурки и отправляем в духовку. Выпекается оно быстро, главное – не слишком печенье подрумянить, оно должно оставаться светлым, только чуть порозоветь. Если передержать, станет жестким. Поскольку сахара в тесте мало, горячее печенье нужно обвалять в сахарной пудре, и очень важно, чтобы она равномерно покрывала печенюшки, тогда они получатся достаточно сладкими. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные, а если вы противник маргарина в выпечке – замените его сливочным маслом.
Печенье на дрожжах и маргарине
Понравился рецепт?
30 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,80

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    46 гр.
381
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    105 гр.
  • Углеводы

    239 гр.
1984
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В миску, где будем замешивать тесто, насыпаем сахар, сухие дрожжи, немного соли и заливаем слегка подогретым молоком. Размешиваем и оставляем на несколько минут, даем гранулам раствориться.

шаг 2
Шаг 2

Маргарин растапливаем, остужаем до комнатной температуры, чтобы горячим не заварить дрожжи. Выливаем к молоку с дрожжами и хорошо перемешиваем до однородности.

шаг 3
Шаг 3

Просеиваем муку. Сначала добавляем чуть меньше, чем указано в рецепте – мука разная и лучше подсыпать ее постепенно.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем тесто сначала ложкой, потом перекладываем на стол и домешиваем руками, постепенно досыпая остальную муку. Тесто получится маслянистым, мягким, но не липким, таким, чтобы легко раскатывалось в пласт. Накрываем, оставляем минут на пять.

шаг 5
Шаг 5

От теста отделяем половину. Доску присыпаем тонким слоем муки. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. или немного толще.

шаг 6
Шаг 6

Какой формы делать печенье – решать вам. Оно одинаково хорошо пропекается если нарезать полосками, ромбами, квадратами или сделать фигурным, вырезав формочками или стаканом. Если нужно приготовить печенье побыстрее, то лучше нарезать его небольшими полосками или квадратами.

шаг 7
Шаг 7

Противень ничем не смазываем – в тесте достаточно жира, печенье не прилипнет к поверхности. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии (в духовке печенье немного подрастет). Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

шаг 8
Шаг 8

Выпекаем 15 минут, только до появления золотистого оттенка по краям. Передерживать печенье не желательно, оно станет жестким, вкус ухудшится.

шаг 9
Шаг 9

Сразу же, как только сняли с противня, перекладываем в миску с сахарной пудрой и хорошенько обваливаем со всех сторон. Остывать печенью не нужно, к холодному пудра не прилипнет, а без пудры оно будет несладким.

шаг 10
Шаг 10

Быстрое печенье на дрожжах и маргарине готово. Оно получается очень вкусным, мягким, рассыпчатым – с молоком или чаем объедение! Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: