Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бендерики с мясом

Бендерики – необычные блинчики свернутые треугольниками с различной начинкой внутри. Она может быть из квашеной капусты, творога, мясного или куриного фарша, жареных с луком грибов, картофельного пюре с сыром или зеленью. Главное условие – начинку нужно размазывать очень тонким слоем, чтобы она успела приготовиться и не вытекала из блинов. Формовка у бендериков очень оригинальная: готовые блинчики разрезают на две половинки, каждую промазывают тонким слоем начинки, в нашем случае это сырой мясной фарш, сворачивают треугольником и затем обмакивают в яичный кляр. Жарят в масле по несколько минут с одной и другой стороны. Получаются треугольные мини-пирожки, румяные, с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Разлетаются мгновенно, поэтому если готовите для большой компании – увеличивайте количество продуктов в два-три раза.
Бендерики с мясом
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
176
Килокалорий
  • Белки

    92 гр.
  • Жиры

    91 гр.
  • Углеводы

    127 гр.
1689
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала напечем тоненьких эластичных блинчиков. В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и добавляем пару щепоток соли.

шаг 2
Шаг 2

Вливаем кефир комнатной температуры (если только что из холодильника, немного подогреваем на самом слабом огне).

шаг 3
Шаг 3

Просеиваем муку, смешанную с содой (гасить ее не нужно).

шаг 4
Шаг 4

Все взбиваем венчиком до абсолютно однородной, пышной массы с пузырьками пены. По густоте тесто будет как обычное блинное на кефире – не совсем жидкое, но и не густое. Если получилось густоватым, разводим кипятком.

шаг 5
Шаг 5

Даем тесту настояться минут десять и начинаем печь блины. Сковороду смазываем (или маслом, или салом), наливаем немного теста и быстро распределяем тонким слоем. Поджариваем с одной стороны, вторую можно оставить светлой, только чуть подрумянить. Складываем на тарелку, накрываем – краешки не должны подсыхать.

шаг 6
Шаг 6

Мясной фарш смешиваем с солью, перчим и вливаем 50 мл. холодной воды. Руками перемешиваем, затем отбиваем фарш до гладкой клейкой массы. Он не должен быть крутым, как на котлеты, иначе распределить на блинчиках будет сложно.

шаг 7
Шаг 7

Блинчики разрезаем пополам. Складываем стопочкой. Смазываем поверхность каждой половинки тонким слоем фарша.

шаг 8
Шаг 8

Сворачиваем треугольником: сначала одну сторону к середине, затем вторую тоже к середине. Треугольник слегка прижимаем.

шаг 9
Шаг 9

Яйца взбиваем до пенной массы, подсаливаем по вкусу. Окунаем в яичный кляр блинные заготовки.

шаг 10
Шаг 10

Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Выкладываем несколько блинчиков, подрумяниваем одну и вторую сторону. Огонь при жарке делаем слабым, чтобы фарш внутри успел пропариться, а сверху они не сгорели. Снимаем обжаренные блинчики на бумажное полотенце, удаляем жир.

шаг 11
Шаг 11

Подаем бендерики с мясом горячими, дополнив томатным соусом, легким салатом или сладким чаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: