Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком

После пасхальных праздников остается много вареных яиц, которые есть уже никто не хочет. Можно с ними напечь или нажарить пирожков, но не всегда на это есть время. А блинчики готовить гораздо быстрее и проще, и съедаются они тоже быстро. И семья будет сыта и довольна, и вареным яйцам найдется применение. Блинчики нужно сделать тоненькими, эластичными, чтобы легко сворачивались и удерживали внутри начинку. Такие получаются на молоке или на кефире. У блинчиков на кефире приятный, чуть кисленький вкус, с начинкой из вареных яиц и зеленого лука получится замечательно. Чтобы начинка не разваливалась, в нее нужно добавить немного сметаны или майонеза, но если не оказалось ни того, ни другого, влейте ложку растительного масла и хорошенько перемешайте.
Блинчики на кефире с яйцом и зеленым луком
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
182
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    99 гр.
  • Углеводы

    211 гр.
2060
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кефир выливаем в миску, добавляем соду и хорошенько разбалтываем. Даем постоять несколько минут, пока кислота кефира погасит соду.

шаг 2
Шаг 2

Затем добавляем пару щепоток соли и столовую ложку сахара.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем одно яйцо. Размешиваем пока не пропадут все разводы яичного белка.

шаг 4
Шаг 4

Просеиваем муку горкой. В центре делаем углубление, вливаем две столовых ложки растительного масла.

шаг 5
Шаг 5

Венчиком все тщательно взбиваем до однородности. Важно разбить даже самые мелкие комочки муки, иначе при добавлении кипятка они станут плотными, тесто однородным уже не получится. После того, как все вымешали, разводим густоватое тесто кипятком. При добавлении кипятка непрерывно перебалтываем тесто венчиком и доводим до нужной консистенции. Густота будет такой же, как у блинов на молоке, тесто не нужно делать совсем жидким. Оставляем его в покое минут на десять.

шаг 6
Шаг 6

Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, используя для этого кулинарную кисть. Набираем порцию теста, выливаем на хорошо разогретую сковороду и распределяем по всему донышку. Выпекаем примерно полторы минуты, до появления румяного цвета по краешкам блина.

шаг 7
Шаг 7

Поддеваем блинчик, переворачиваем и обжариваем другую сторону до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку, накрываем. Так выпекаем все блины.

шаг 8
Шаг 8

Если нет вареных яиц, варим вкрутую (десять минут после закипания воды). Чистим, режем небольшими кубиками. Нарезаем колечками большой пучок зеленого лука. Солим, вливаем ложку растительного масла или добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.

шаг 9
Шаг 9

На более поджаристую сторону блинчика кладем столовую ложку начинки.

шаг 10
Шаг 10

Сворачиваем конвертиком, заворачивая на начинку свободный край и потом одну и другую сторону. Можно дополнительно обжарить в масле, но особой необходимости в этом нет.

шаг 11
Шаг 11

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком готовы. Подаем с крепким сладким чаем или каким-либо соусом, сметаной – в любом случае будет очень вкусно и сытно.

шаг 12
Шаг 12

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: