Блинчики с зеленью: 2 домашних вкусных рецепта
Блинчики с зеленью – отличный вариант разнообразить свое меню людям, предпочитающим соленые и пикантные блюда, и тем, кто обожает блины, но в сладком варианте они уже приелись. Вся изюминка заключается в составе теста, куда помимо молока, муки, яиц, соли, сахара, входят ароматные пряные травы. Читать дальше...
После пасхальных праздников остается много вареных яиц, которые есть уже никто не хочет. Можно с ними напечь или нажарить пирожков, но не всегда на это ...
1 час
5 порций
Как же хочется вернуть летние солнечные деньки, о холодах даже и думать не охота. Если вы такого же мнения, предлагаю, вернуть лето на мгновение с ...
30 минут
3 порции
Блинчики с зеленью
Готовится блюдо по тому же рецепту, что и классические блинчики на молоке. Сначала в отдельной емкости взбивают до легкой пены яйца с солью и сахарным песком, вливают молоко, вводят мелко порубленную зелень, муку и все еще раз перемешивают. Добавляют растительное масло и жарят блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Вариантов приготовления несладких блинчиков с травами много, возможно даже больше, чем сладких.
Но для всех существует ряд важных нюансов:
- Использование зелени.
Для блинчиков зелень промывают и мелко шинкуют, так как крупные куски не очень аппетитно смотрятся и чувствуются в готовом блюде. Или измельчают в пюре и в таком виде добавляют в блинное тесто. Тогда блинчики приобретут приятный фисташковый цвет. Зелень практически никогда не добавляют одну. С ней идет сыр, творог, ветчина, колбаса. Особый аромат придает тесту долька мелко покрошенного чеснока. - Особенности теста.
Для дополнительной мягкости и пышности в тесто добавляют картофельное пюре, кефир, йогурт, сыворотку. Блинчики на кефире получаются с легкой кислинкой и в мелкую дырочку. - Варианты начинок.
Можно экспериментировать с добавлением начинки. Обычно ее заворачивают в готовые блинчики. Но чтобы создать целый праздничный стол для гурманов, достаточно разделить тесто на несколько порций и в каждую добавить разные продукты (сыр, творог, ветчину, колбасу). Или сделать зеленые блинчики с припеком. Для этого начинку выкладывают на раскаленную сковороду, заливают тестом и жарят.
Блинчики с зеленью вкусны сами по себе. Но если в них завернуть грибную икру, мясной фарш, рыбу, рис с яйцом или подать со сметанно-чесночным соусом, это станет дополнительным нюансом, подчеркивающим оригинальный вкус блюда.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Зелёный лук | 19 | 1 | 0 | 5 |