Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блинчики с зеленью: 2 домашних вкусных рецепта

Блинчики с зеленью – отличный вариант разнообразить свое меню людям, предпочитающим соленые и пикантные блюда, и тем, кто обожает блины, но в сладком варианте они уже приелись. Вся изюминка заключается в составе теста, куда помимо молока, муки, яиц, соли, сахара, входят ароматные пряные травы. Читать дальше...
После пасхальных праздников остается много вареных яиц, которые есть уже никто не хочет. Можно с ними напечь или нажарить пирожков, но не всегда на это ...
КефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяВодаСода пищеваяСольСахар-песокМасло растительноеЗелёный лук
1 час
5 порций
Как же хочется вернуть летние солнечные деньки, о холодах даже и думать не охота. Если вы такого же мнения, предлагаю, вернуть лето на мгновение с ...
Яйцо куриноеПетрушкаУкропЗелёный лукСольСахар-песокМолокоМука пшеничнаяПриправа универсальнаяМасло растительное
30 минут
3 порции

Блинчики с зеленью

Готовится блюдо по тому же рецепту, что и классические блинчики на молоке. Сначала в отдельной емкости взбивают до легкой пены яйца с солью и сахарным песком, вливают молоко, вводят мелко порубленную зелень, муку и все еще раз перемешивают. Добавляют растительное масло и жарят блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Вариантов приготовления несладких блинчиков с травами много, возможно даже больше, чем сладких.

Но для всех существует ряд важных нюансов:

  • Использование зелени.
    Для блинчиков зелень промывают и мелко шинкуют, так как крупные куски не очень аппетитно смотрятся и чувствуются в готовом блюде. Или измельчают в пюре и в таком виде добавляют в блинное тесто. Тогда блинчики приобретут приятный фисташковый цвет. Зелень практически никогда не добавляют одну. С ней идет сыр, творог, ветчина, колбаса. Особый аромат придает тесту долька мелко покрошенного чеснока.
  • Особенности теста.
    Для дополнительной мягкости и пышности в тесто добавляют картофельное пюре, кефир, йогурт, сыворотку. Блинчики на кефире получаются с легкой кислинкой и в мелкую дырочку.
  • Варианты начинок.
    Можно экспериментировать с добавлением начинки. Обычно ее заворачивают в готовые блинчики. Но чтобы создать целый праздничный стол для гурманов, достаточно разделить тесто на несколько порций и в каждую добавить разные продукты (сыр, творог, ветчину, колбасу). Или сделать зеленые блинчики с припеком. Для этого начинку выкладывают на раскаленную сковороду, заливают тестом и жарят.
Блинчики с зеленью вкусны сами по себе. Но если в них завернуть грибную икру, мясной фарш, рыбу, рис с яйцом или подать со сметанно-чесночным соусом, это станет дополнительным нюансом, подчеркивающим оригинальный вкус блюда.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Зеленый лук
Зелёный лук
19105