Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Слоеные пирожки: 3 домашних вкусных рецепта

Слоеные пирожки – любимейшая домашняя выпечка из всех возможных вариантов. Ведь основа, которая используется для теста, отличается изысканным вкусом и нейтральностью к начинке, которая может быть и сладкой, и соленой. Читать дальше...
Если у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто, то приготовить вкусные и ароматные слойки не составит огромного труда. Хрустящие домашние слойки можно запекать с ...
Слоеное тестоЯблокиМука пшеничнаяКрахмалСахар-песокЯйцо куриноеСахарная пудра
25 минут
4 порции
Нет ничего проще и вкуснее, чем слойки с грибами из слоеного теста. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто для домашней выпечки, ничего замешивать не нужно, ...
Слоеное тестоШампиньоныЛук репчатыйЯичный желтокМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
Слоеное тестоМясной фаршЛук репчатыйТвёрдый сырПетрушкаМасло растительноеСольПерец черный молотыйЯйцо куриноеСемена белого кунжута
1 час
8 порций

Слоеные пирожки

Хотя слоеное тесто у нас ассоциируется в первую очередь с Францией и круассанами, весьма вероятно, что оно уже было популярно в Древней Греции и Риме. В России оно стало популярно только в восемнадцатом веке. С тех самых пор слоеные пирожки – завсегдатай любого застолья, начиная от праздничного и заканчивая повседневной трапезой.

Слоеное тесто для будущих пирожков (также известное как «pte feuillete» или хлопьевидный торт) — это заготовка для выпечки, состоящая из двух слоёв. Первый — это грунтовка, то есть основная лепешка. Ее делают из пшеничной муки рафинированной, соли, яиц (в исходном варианте еще и уксус, возможно, лимонная кислота). Второй — масляное тесто из сливочного масла и небольшого количества муки. Приготовление этого вида выпечки заключается в перекладывании слоев теста и масла. Во время выпекания вода в тесте испаряется, но остается на слое жира. Характерно, что водяной пар покрывает большую площадь, чем вода — в результате жир и тесто разделяются. Исторические источники говорят, что слоеное тесто во Франции было известно еще в средние века. Очень похожая выпечка была популярна в древности.

Слоеное тесто для пирожков имеет множество применений и возможных начинок – овощи, фрукты, яйца, сыры, варенья и шоколадные пасты. Из него можно делать соленые или сладкие изделия, к соленым изделиям из слоеного теста относятся, например, не только пирожки, но и пампушки, лепешки (их часто подают с борщом или бульоном). Самая популярная сладкая выпечка — круассаны, конверты, гребешки и рожки. Слоеное тесто прекрасно сочетается с традиционными и современными блюдами и поддается температурной обработке разными способами, начиная от жарки на сковороде и заканчивая выпечкой духовым способом. Заготовка будущей выпечки отлично подходит для замораживания, поэтому пирожки при необходимости можно приготовить заблаговременно, как удобный полуфабрикат.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Слоеное тесто
Слоеное тесто
40062635
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Яблоки
Яблоки
470010