Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Слойки с грибами из слоеного теста

Нет ничего проще и вкуснее, чем слойки с грибами из слоеного теста. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто для домашней выпечки, ничего замешивать не нужно, стоит лишь подготовить вкусную начинку. Предлагаю пожарить ароматные грибы с луком. Хрустящее воздушное тесто и сочная начинка - такая выпечка никого не оставит равнодушным. Слойки с грибами будут вкусными в горячем или холодном виде. Их всегда можно взять с собой в дорогу или на пикник, чтобы перекусить - они нежирные и очень питательные. Чтобы разнообразить повседневный рацион - приготовьте к обеду слойки с грибами, ваша семья останется довольной.
Слойки с грибами из слоеного теста
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
260
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    88 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
1166
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Шампиньоны промойте и нарежьте средними кусочками. Не мельчите, так как грибы после обжаривания уменьшатся в объеме в два-три раза.

шаг 2
Шаг 2

Почищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

шаг 3
Шаг 3

Выложите грибы на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте грибы 5-6 минут, чтобы вышла лишняя жидкость. Затем всыпьте лук.

шаг 4
Шаг 4

Обжаривайте гриб с луком еще 5 минут, помешивая. Лук должен стать мягким и румяным. Посолите и поперчите начинку. Снимите грибы с огня и остудите.

шаг 5
Шаг 5

Размороженное слоеное тесто раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером примерно 18*9 см. На одну сторону теста выложите 1-1,5 ст. л. грибной начинки.

шаг 6
Шаг 6

Вторую свободную сторону теста можете разрезать при помощи кондитерской скалки. Или просто сделайте надрезы ножом. Заверните тесто поверх начинки и защипните края.

шаг 7
Шаг 7

Выложите слойки на противень, изделия смажьте яичным желтком.

шаг 8
Шаг 8

Выпекайте слойки 12 минут в разогретой духовке при 220С. Румяные золотистые слойки достаньте из духовки. Пусть слегка остынут.

шаг 9
Шаг 9

Затем подавайте к столу. Вкусные слойки с грибами домашнего приготовления вас порадуют. Готовьте почаще. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: