Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пирожки с клубникой

Горячие, ароматные, с пылу с жару пирожки с клубникой – праздник в доме. Конечно, их можно приготовить в обычный зимний день с замороженной ягодой. Летом же такая выпечка подойдет тем, кто ищет новые варианты использования продукции. Тесто дрожжевое, но готовится быстро. Поэтому для рецепта не нужны профессиональные навыки и много времени.
Пирожки с клубникой
Понравился рецепт?
1 час
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
220
Килокалорий
  • Белки

    66 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    458 гр.
2317
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Дрожжи пресованные кладем в глубокую емкость, добавляем сахар и теплую воду. Оставляем в теплом месте до тех пор, пока не появится шапочка из пены. Можно использовать сухие дрожжи, тогда не нужно будет ждать, пока они сработают в теплой воде. Сухие дрожжи добавляют сразу в муку.

шаг 2
Шаг 2

В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем соль, вливаем дрожжи, которые хорошо перемешали. Все перемешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Смотрим по своей муке. При необходимости добавляем еще немного теплой воды. Оставляем под полотенцем на 20 минут подрасти

шаг 4
Шаг 4

Клубнику свежую или замороженную моем, удаляем хвостики с летнего варианта.

шаг 5
Шаг 5

Подросшее тесто обминаем.

шаг 6
Шаг 6

Скатываем из теста колбаску, разрезаем ее на части толщиной 1 сантиметр.

шаг 7
Шаг 7

Каждую часть раскатываем при помощи скалки в блинчик толщиной 0,3 сантиметра.

шаг 8
Шаг 8

В центр насыпаем чайную пол чайной ложки крахмала, немного сахара. Кладем две-три ягоды.

шаг 9
Шаг 9

Поднимаем края вверх и защипываем как при лепке вареников. Переворачиваем пирожок швом вниз.

шаг 10
Шаг 10

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Раскладываем пирожки на расстоянии один от одного. Верх смазываем молоком.

шаг 11
Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Смотрим по своей духовке. Ориентируемся на цвет изделий. Они должны быть румяными.

шаг 12
Шаг 12

Готовые пирожки с клубникой подаем в остывшем виде.

С чаем или кофе, компотом или морсом такая выпечка перенесет в атмосферу домашнего тепла и уюта.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: